Пышки покорят вас своим нежным вкусом и бесподобным ароматом.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Яблоки 2 шт
Мука 6 ст/ложек
разрыхлитель 1 ч/ложка
Молоко 6 ст/ложек
Сметана 1 ст/ложка
Сахар 4 ст/ложки
Масло сливочное 10 гр
Яйцо 2 шт
Корица по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Промываем яблоки под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем сердцевину.
Яблоки выкладываем на тарелку посыпаем сахаром, корицей по вкусу и убираем в сторону.
А теперь приступим к приготовлению теста.
В чашу вбиваем яйца, хорошо взбиваем миксером или венчиком, добавляем сливочное масло, сахар, сметану, молоко и постепенно вводим муку.
Все перемешиваем до однородного состояния.
Ранее подготовленные яблоки окунаем в тесто и обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты до румяной корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол!
Яблочные пончики получаются очень вкусные, нежное тонкое тесто и ароматное яблочко с легкими нотками корицы, по моему просто идеальное сочетание!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев