Такие бутерброды это отличный вариант на перекус, да и на праздничном столе будут смотреться очень аппетитно и красиво.
Прелесть бутербродов в том, что готовить их буквально 7-10 минут, а по итогу получаем вкуснейшие очень ароматные бутерброды.
Давайте уже приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Багет
Яйцо отварное 2 шт
Консервы (сардина)
Укроп
Майонез 2 ст/л
Чеснок 2-3 зубчика
Багет нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Каждый кусочек хлеба натираем чесноком с двух сторон (если чеснок не любите можно этот момент пропустить).
Чеснок дает неповторимый аромат и отлично дополняет консервы.
Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
Отделяем у яйца белок от желтка, натираем белок на мелкой терке и в отдельную посуду желток.
Открываем консервы (у меня сардина в собственном соку), сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой до состояния каши.
В отдельной миске смешиваем консервы, белок и мелко нарезанный укроп, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Эту подготовленную смесь намазываем на каждый кусочек обжаренного багета, а сверху посыпаем натертым желтком.
Украшаем веточкой укропа и подаем на стол!
Бутерброды получаются невероятно вкусные, настоятельно рекомендую вам приготовить такие "лохматые" бутерброды.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев