Рецепт совсем простой, а результат выше всяких похвал.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Куриное филе 350 гр
Панировочные сухари 50 гр
Мука 50 гр
Яйцо куриное 2 шт
Растительное масло для жарки
Сыр твердых сортов 100 гр
Соль, специи по вкусу
Куриное филе хорошо промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца, а затем разделяем на равные части (у меня с одного филе вышло 5 частей).
Нарезанные кусочки, накрываем целлофановым пакетом и отбиваем молотком с двух сторон.
Затем хорошенько солим и обмазываем любимыми специями.
На мелкой терке натираем сыр.
В тарелку добавляем муку, панировочные сухари и сыр, все хорошо перемешиваем.
В отдельную миску вбиваем яйца, немного присаливаем и хорошо взбиваем венчиком.
Подготовленное ранее филе окунаем в яйцо, а затем в панировочную смесь.
Обжариваем на растительном масле в разогретой сковороде с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты на среднем огне.
Вот и все наши вкуснейшие и очень нежные шницели готовы!
Мясо получается сочное, а сверху нежная, немного хрустящая панировка, это действительно вкусное блюдо, которое стоит приготовить каждому!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев