Как мы все знаем, куриное филе совсем нежирное мясо и если его приготовить неправильно, то оно получится сухое и не вкусное, в этом же рецепте мясо получается очень сочное и нежное.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Филе 350 гр
Яйцо 2 шт
Мука 50 гр
Панировочные сухари 50 гр
Соль и специи по вкус
Карбонат 50 гр
Сыр 50 гр
Масло растительное для жарки
Мясо хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Затем филе разрезаем на тонкие пластинки, у меня с одного кусочка филе вышло три пластинки.
Хорошо отбиваем молоточком с каждой стороны, солим и натираем специями.
Сыр нарезаем на небольшие кусочки, примерно 10 грамм как у меня на фото (сыр для этого рецепта подойдет абсолютно любой из твердых сортов).
Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо(карбонат, шея), я для удобства взяла уже готовую нарезку (карбонат).
На подготовленный кусочек филе первым выкладываем пластик карбоната, а затем сыр и сворачиваем в достаточно плотный рулетик.
Закалываем зубочисткой, таким же образом сворачиваем все оставшиеся кусочки филе.
В миску вбиваем яйцо, взбиваем венчиком, в тарелку насыпаем муку. Рулет обмакиваем в яйцо, а затем в муку.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Вот и все наши потрясающие рулетики готовы!
Нежнейшее мясо и ароматная начинка никого не оставят равнодушным, карбонат дает нотку копчености, а сыр сливочный вкус, сочетание просто идеальное.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев