Большинство хозяек предпочитают делать консервацию самостоятельно, по своим проверенным рецептам которыми пользуются из года в год.
Вот и я решила поделиться просто потрясающим рецептом которым пользуюсь уже много лет, от таких заготовок семья и гости всегда в восторге.
Огурчики и помидорчики получаются просто фантастическими, и рассол выпивается тоже всегда.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Огурцы
Помидоры (сливка)
Чеснок 3 зубчика
Перец горошком черный 3-5 шт
Перец душистый 2-3 шт
Горчица в зернах 1 ч/л
Уксусная кислота 70% 1.5 ч/л
Соль крупная (не йодированная) 1 ст/л без горки
Лук репчатый 1 шт
Сахар 3 ст/л
Укроп
Петрушка
Перец острый 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку.
Способ приготовления:
Все овощи предварительно хорошенько промываем под проточной водой и замачиваем на 1-2 часа.
Для этого рецепта я использую помидоры сорт "сливка".
Каждый помидор возле хвостика прокалываем зубочисткой, чтобы в ходе консервации помидор не лопнул.
На дно заранее простерилизованных банок укладываем несколько веточек петрушки и укропа, чеснок нарезаем пластинками и также добавляем в банку.
Подготовленные огурцы достаточно плотно укладываем в банки.
Нарезаем пластинками болгарский перец и добавляем в банку.
Добавляем в каждую банку стручок острого перца.
Репчатый лук нарезаем кольцами и добавляем в банку.
Завершающим этапом укладываем подготовленные помидоры.
В каждую банку добавляем горчицу в зернах и заливаем крутым кипятком, закрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15-20 минут.
Через 20 минут маринад сливаем в кастрюлю и кипятим 2-й раз, а затем заливаем банки.
Банки прикрываем крышками, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем на 20 минут второй раз.
Через 20 минут сливаем маринад в кастрюлю и кипятим 3-й раз.
В каждую банку добавляем соль, сахар и уксусную кислоту и заливаем 3-й раз маринадом, закрываем крышками и каждую банку закатываем ключом.
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Хранить банки можно в шкафу или погребе.
А как вы делаете заготовки на зиму поделитесь в комментариях!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты
Желаю всем крепкого летнего здоровья и прекрасного настроения!
Спасибо кто подписывается и поддерживает канал
Нет комментариев