Такие помидоры незаменимая закуска на праздничном и повседневном столе.
Помидорчики получаются плотные, упругие, а какой вкусный сок ммм...
Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Рецепт на 1 литр томатного сока
Помидоры сорт "сливка"
Помидоры томатные
Соль 1 ст/л
Сахар 2,5 ст/л
Уксус яблочный 4% 1 ст/л
Лавровый лист 1 шт
Перец горошком 4-5 шт
Для таких помидоров отлично подходит сорт сливка, помидоры этого сорта толстокорые и при мариновании не трескаются.
Помидоры хорошенько промываем и укладываем достаточно плотно в простерилизованные банки.
Кипятим воду и заливаем банки крутым кипятком, закрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20-25 минут до полного остывания.
А пока подготовим помидоры для сока.
Для сока нужен уже другой сорт помидоров "томатные" сок из них получается очень вкусный и ароматный.
Помидоры хорошо промываем, разрезаем пополам и срезаем хвостики.
Отжимаемаем помидоры на соковыжималке (я отжимаю на мясорубке со специальной насадкой).
Косточки и кожица уходят в отходы.
Томатный сок переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
Доводим сок до кипения, добавляем соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком.
После закипания сок варим 5-7 минут и добавляем яблочный уксус.
Сливаем из банок остывшую воду и заливаем горячим томатным соком.
Закрываем крышки ключом, банки переворачиваем вниз крышками и укутываем одеялом, до полного остывания.
Хранить такие помидорчики нужно в темном и прохладном месте.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев