Набор продуктов простой, процесс приготовления совсем не хлопотный, а результат всегда на пять с плюсом.
Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Бедро куриное 2 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Вода 1,5 литра
Укроп и петрушка
Специи и соль
Сливочное масло 20 гр
Для теста:
Вода 50 мл
Яйцо 1 шт
Мука 100-150 гр
Щепотка соли
1. В форму для запекания укладываем куриные бедра и морковь с луком.
2. Бедрышки с овощами отправляем в разогретую духовку при 180* на 20 минут.
3. Через 20 минут вынимаем бедрышки из духовки, наливаем в кастрюлю воды, отправляем бедрышки с морковью и луком.
4. Как только вода закипит вынимаем бедра и овощи, убираем в сторону.
5. Нарезаем лук и морковь мелкими кубиками, отправляем обжариваться на сливочном масле 2-3 минуты.
6. Зажарку отправляем в бульон.
7. Как только бедрышки остынут разбираем мясо от костей и отправляем в кастрюлю.
А теперь подготовим клёцки:
8. В миску вбиваем яйца, хорошенько размешиваем, добавляем немного воды и щепотку соли.
9. Постепенно вводим муку постоянно помешивая, чтобы не было комочков, заводим тесто как на оладьи.
10. Тесто набираем понемногу ложкой и отправляем в бульон, добавляем соль и специи по вкусу, варим 4-5 минут и выключаем плиту.
11. В самом конце мелко рубим зелень и чеснок и отправляем в кастрюлю.
Подаем на стол! Всем приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев