Готовится блюдо максимально просто, а получается без всякого преувеличения просто шикарное.
Давайте приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Картофель 4 шт
Скумбрия свежемороженная 1 шт
Мягкий плавленый сыр 100-150 гр
Морковь 1 шт (крупная)
Соль и специи
Лук 1 шт
Растительное масло
Соевый соус
Свежемороженную скумбрию слегка размораживаем, но не до конца.
Разрезаем рыбу вдоль хребта, удаляем позвоночник, косточки и внутренности.
По всей рыбе по кругу делаем надрезы и убираем в сторону.
Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке, отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем 5-7 минут.
Добавляем в подготовленную морковь соль, специи и плавленый сливочный сыр, хорошенько перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем максимально тонкими пластинками, добавляем соль и специи по вкусу.
1. Картофельные пластинки укладываем в форму в нахлест друг на друга.
2. Вторым слоем подготовленную морковную смесь, хорошенько разравниваем по всей форме.
3. Завершающим слоем укладываем скумбрию брюшком вниз, а где надрезы выворачиваем рыбные кусочки (как у меня на фото).
В небольшую миску наливаем растительное масло и немного соевого соуса, хорошенько при помощи кисточки промазываем рыбку.
Отправляем наше блюдо в разогретую духовку при 180* на 30-40 минут. Через30 минут проверьте на готовность картофель если нужно добавьте еще 10-15 минут.
Вот и все наше вкусное блюдо готово!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев