Я уже много лет готовлю их по особому рецепту, которым и хочу поделиться сегодня, а если быть точнее то особенность заключается в соусе, в котором готовятся тефтели.
Я просто обожаю такие тефтельки, соус получается наваристый ароматный и густой.
Давайте уже приступим к приготовлению.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Фарш свинина 400 гр
Рис отварной 60 гр
Лук 1.5 шт
Морковь 1 шт
Зелень пучок
Вода 400 мл
Лавровый лист
Сыр мягкий сливочный 50 гр
Яйцо 1 шт
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Калорийность блюда: 124.54 кКал
Белки 6.15, Жиры 8.75, Углеводы 5.01
Заранее отвариваем и остужаем круглый рис, (я использую сорт риса круглый, так как он имеет отличную клейковину).
Фарш можно использовать абсолютно любой у меня свинина (окорок).
Фарш перекладываем в миску, добавляем отварной рис, измельченный лук, а так же соль и специи по вкусу.
В миску с фаршем вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.
Нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Лук и морковь обжариваем до готовности, а затем разделяем пополам, одну половину отправляем в фарш, другую половину оставляем в сковороде.
Фарш хорошо перемешиваем и формируем одинаковые фрикадельки.
В сковороду с морковью и луком наливаем воду и даем закипеть, а так же добавляем соль, специи, мягкий сливочный сыр.
Отправляем в соус тефтели.
Убавляем огонь и тушим на медленном огне до готовности тефтелей.
За пять минут до готовности добавляем лавровый лист и зелень по вкусу.
Подаем на стол с любым гарниром! Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев