Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш мясной 400 гр
Капуста белокочанная 500 гр+-
Кинза пучок
Рис отварной 100 гр
Соль специи по вкусу
Томатная паста 1ст/ложка с горкой
Растительное масло 1 ст/ложка
Чеснок 2 зубчика
Самое сложное в этом рецепте, это заранее отварить капусту и рис.
Капусту отвариваем цельным качанном, а затем разбираем на листья.
Рис отвариваем в подсоленной воде и остужаем.
Измельчаем зелень, чеснок и добавляем в мясной фарш (у меня фарш курица + свинина) также можно добавить и лук.
В фарш добавляем, соль, специи, отварной рис и хорошо перемешиваем.
На пищевую пленку выкладываем листья капусты, достаточно плотно, чтобы не было просветов.
Сверху тонким слоем наносим фарш и плотно сворачиваем рулет.
Томатную пасту смешиваем с растительным маслом и при помощи кисточки равномерно наносим на рулет.
Рулет сначала заворачиваем в пергаментную бумагу, затем в фольгу и ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах.
Через 60 минут разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол!
Желаю вам приятного аппетита!
Нет комментариев