1 Рецепт: "Шаньги" с сырно-творожной начинкой.
Шаньги получаются просто бесподобные мягкие и очень вкусные с нежной сырно-творожной начинкой.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Мука 300 гр
Дрожжи 1 ч/л
Сахар 1 ч/л
Соль половинка ч/л
Вода 120 мл
Сметана 2 ст/л
Яйцо 1 шт
Сыр 100 гр
Творог 180 гр
Растительное масло 1 ст/л
В миску насыпаем муку и делаем небольшое углубление добавляем соль, сахар и дрожжи хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану комнатной температуры и теплую воду, постоянно помешивая добавляем муку. Тесто обминаем хорошо руками как только начинает липнуть к рукам добавляем растительное масло.
Убираем тесто на расстойку минут на 40-45 пока тесто не увеличиться в двое.
Творог перетираем погружным блендером до пастообразного состояния, сыр(сулугуни) натираем на крупной терке.
Тесто разделяем на равные части(тесто получается жидковатое, оно такое и должно быть не нужно добавлять муку).
Руки смачиваем в воде и формируем лепешки, и отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой.
В середину лепешки укладываем творог, а сверху посыпаем сыром.
Края лепешки смазываем взбитым яйцом.
Наши подготовленные шаньги отправляем в духовку при 180* на 15-20 мин. (смотрите по своей духовке).
Вот и все мягкие и безумно вкусные шаньги готовы!
1 Рецепт: Мягкие пышки
Такие пышки долго не черствеют отлично подходят к чаю или на перекус, да и вместо хлеба с супом тоже часто использую.
Важно все ингредиенты использовать комнатной температуры!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Яйцо 1 шт
Мука 250-300 гр
Манка 1 ст/л
Кефир 150 гр (теплый)
Сода 0,5 ч/л гашеная
Щепотка соли
Сахар половинка ст/л
Растительное масло
В чашу вбиваем яйцо, взбиваем венчиком, вливаем кефир, добавляем сахар, соль и манку, хорошо перемешиваем и убираем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Через 15 минут добавляем соду и постепенно муку, вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Раскатываем лепешку нарезаем на треугольнички.
Обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 2-3 минуты до румяности.
Готовые пышки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло и подаем на стол!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев