Конечно же этот способ приготовления подойдет и для другой рыбы, но я покажу на рыбе которая доступна для многих в плане цены.
Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Минтай 400 гр
Яйцо 2 шт
Мука кукурузная 2 ст/л
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Я использую филе минтая, если у вас цельная тушка, то нужно удалить кости и кожу.
Нарезаем рыбу на небольшие порционные кусочки, посыпаем с двух сторон солью и специями.
Отделяем у яиц белок от желтка, желток убираем в сторону, а белок при помощи миксера взбиваем до пиков.
В белок добавляем кукурузную муку и аккуратно перемешиваем, чтобы белок остался такой же пышный.
Каждый кусочек рыбы окунаем в подготовленный белок и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Обжариваем до румяности с каждой стороны 2-3 минуты.
Готовую рыбку выкладываем на бумажное полотенце чтобы лишнее масло стекло.
Вот и все наша вкусная и очень нежная рыбка готова.
Рыба получается с легкой, нежной корочкой и сочная внутри.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев