🔥 🔥 🔥 🔥 📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Капуста 2 кг Соль 2 ст/л (полные), еще 1 ст/л (заливаем второй раз) Вода Сахар 2 ст/л Морковь 2 шт или 350 гр Капусту для квашенья, соленья и маринования нужно выбирать не молодую.
Вилок капусты должны быть плотный и упругий.
Капусту хорошо промываем, а верхние листья убираем.
Шинкуем капусту на шинковке, чем мельче капуста будет нашинкованная, тем будет вкуснее.
Перекладываем в большое блюдо или таз.
Морковь шинкуем на терке для корейской моркови и добавляем к капусте.
Хорошенько овощи обминаем руками и перекладываем в стеклянные банки. Укладываем капусту достаточно плотно, затем добавляем соль и заливаем холодной фильтрованной водой.
Ставим банки при комнатной температуре и обязательно в какое-нибудь блюдце, чтобы сок который будет выделяться стекал с него. Утром и вечером капусту прокалываем деревянной шпажкой, чтобы выходили лишние газы.
Через 3 дня сливаем рассол, заливаем свежей фильтрованной водой, добавляем 2ст/л сахара и 1ст/л соли.
Убираем в холодильник на сутки.
Вот и все, наша вкуснейшая, хрустящая и ароматная капустка готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1