Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты на 1 кг помидоров:
Помидоры зеленые 1кг.
Чеснок головка 1 шт.
Острый перец половинка
Зелень пучок, зелень на ваше усмотрение (кинза, укроп, сельдерей)
Соль на 1 литр воды 2 ст/ложки
Выбираем зеленые или лучше всего бурые помидоры, примерно одинакового размера и хорошо промываем под проточной водой.
На каждом помидоре делаем крестообразные надрезы, но до конца помидор не дорезаем примерно 0,5-1 см.
Зелень (кинза и укроп), измельчаем и отправляем в чашу, туда же мелко нарезаем острый перец.
Чеснок давим через пресс и отправляем в чашу к зелени.
Каждый помидор начиняем зеленью (как на фото) и перекладываем в миску.
Кипятим воду, добавляем туда соль, хорошо перемешиваем и заливаем наши помидоры крутым кипятком, сверху ставим гнет и убираем при комнатной температуре на 2-е суток.
Затем перекладываем в банку, заливаем рассолом в котором квасились помидоры и убираем минимум на 20 дней в холодное место, чем дольше стоят тем вкуснее получаются.
Через 20 дней наслаждаемся вкусными помидорами!
Комментарии 1