Сегодня хочу поделиться одним из таких рецептов, крылья получаются ароматные и с румяной корочкой.
Этот рецепт идеально подходит если гости уже на пороге, а возиться у плиты совершенно некогда.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Куриные крылья 800гр
Любимые специи по вкусу
Соевый соус 4 ст/ложки
Мед 1 ст/ложка
Кетчуп 1 ч/ложка
Лаваш тонкий 2 листа
Лук маринованный
Зелень
Для начала, крылышки хорошо промываем под проточной водой, убираем лишние перышки, если они есть и разрезаем крыло на три части. Для приготовления используем только плечевую и локтевую фаланги.
Крылышки хорошо просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Добавляем в чашу к крыльям соус, мед, специи, все хорошо перемешиваем и убираем минимум на пол часа для маринования.
Когда крылышки замариновались, нанизываем их на деревянные шпажки ( шпажки предварительно нужно замочить в холодной воде на 15 минут) и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Пока крылья запекаются, замаринуем лук:
Лук лучше всего брать салатный красный или белый, он более нежный не такой горький.
Луковицу нарезаем перьями, добавляем 2ст/ложки уксуса 9% и 100 мл кипятка, как только вода остыла, это значит лучок замариновался.
На тарелку укладываем лаваш, а сверху крылышки и украшаем маринованным луком с зеленью.
Наше невероятное вкусное и красивое блюдо готово!
Крылья получаются очень сочные и ароматные.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев