нов без сомнения займет достойное место на повседневном столе.
Баклажаны получаются очень вкусные, отлично держат форму и с легкой пикантностью.
Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажаны 2 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Пучок зелени (укроп и кинза)
Болгарский перец 2 шт
Уксус 9% 1 ч/л (неполная)
Кориандр 0,5 ч\л
Кусочек острого перца
Специи
Растительное масло
Сахар 1 ч/л
Соевый соус 1 с/т
Овощи хорошо промываем и обсушиваем.
Баклажаны разрезаем на брусочки, чтобы на каждом кусочке была кожица.
Баклажаны отправляем в чашу, хорошо солим и убираем в сторону на 10-15 мин (чтобы из баклажан ушла горечь).
Через 15 минут промываем в воде от соли и хорошо отжимаем.
Баклажаны отправляем на сухую сковороду и жарим постоянно помешивая до румяности 10-15 минут.
Затем добавляем немного растительного масла и жарим еще 5 минут, таким образом приготовленные баклажаны впитывают минимум масла и получаются очень вкусные.
Болгарский перец разрезаем на несколько частей, также нарезаем кусочек острого перца и измельчаем чеснок, все эти овощи отправляем в чашу блендера.
Помидор очищаем от кожицы, разрезаем на несколько частей и отправляем в чашу блендера, все овощи измельчаем.
Отправляем измельченные овощи на сковороду, добавляем соль, сахар, специи, кориандр, уксус, соевый соус, хорошо перемешиваем и тушим 5-7 мин.
После того как соус потушили отправляем его в сковороду к баклажанам и тушим еще 5 минут.
Затем остужаем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа подаем на стол нашу вкуснейшую закуску.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев