Из остатков осеннего урожая готовим настоящий деликатес, от таких помидоров холодной зимой в восторге будут все! Рассол получается просто потрясающий, ничего лишнего, максимально простой и доступный для всех.
Приступим к маринованию!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Помидоры зеленые и бурые 500-600 гр
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Острый перец 1 шт
Зелень (сельдерей, петрушка и укроп)
Соль 1 ст/л
Сахар 3 ст/л с горкой
Вода 0,5 л
Перец горошек 5-8 шт
Уксус 9% 1 ст/л
Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.
Банки и крышки хорошо промываем (обязательно с содой) и стерилизуем удобным для вас способом.
Помидоры хорошенько промываем под проточной водой. Вырезаем хвостики.
На дно банки укладываем зелень (сельдерей, укроп и петрушка), добавляем несколько зубчиков чеснока, укладываем достаточно плотно зеленые и бурые помидоры.
1. Заливаем помидоры кипятком и через 1-1,5 минуты сливаем воду в раковину.
2. Заливаем вновь кипятком и даем помидорам постоять 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю.
3. Кастрюлю ставим на плиту добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем доводим до кипения и вновь заливаем банки с помидорами, даем постоять 20 минут и сливаем воду в кастрюлю.
В банку с помидорами добавляем черный перец горошком.
Кастрюлю с рассолом кипятим и заливаем банки с помидорами.
Добавляем уксус 9 % (рассол должен быть налит под горлышко банки), после этого закрываем крышкой или закатываем ключом.
Банки переворачиваем крышкой вниз и укутываем одеялом до полного остывания. Хранить можно такие помидоры без проблем в теплом помещение.
Вот и все, наши вкусные, пикантные помидорчики готовы!
Желаю вам приятного аппетита! Готовьте с любовью для своей семьи!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев