Самое главное выбираем красивые, упругие огурчики, если собранные с собственного огорода это конечно вообще сказка.
Если же покупные, то обязательно замачиваем на 3-4 часа в холодную воду. На самом деле замачивать огурцы, это очень важный этап и делается это для того, чтобы они впитали в себя влагу.
Давайте уже приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Лук репчатый 1 шт
Морковь половинка
Огурцы
Чеснок 2-3 зубчика
Соль 30 гр (не йодированной)
Сахар 30 гр
Уксус 9% 20 гр
Холодная вода Рецепт:
Веточка укропа
Рецепт рассчитан на 1 литровую банку
(стерилизуем 7-8 минут)
Способ приготовления:
Предварительно заранее стерилизуем банки и крышки.
Репчатый лук нарезаем кружочками, а острый перец небольшими кусочками.
Чеснок нарезаем пластинками, а морковь кружочками.
Все подготовленные ингредиенты поочередно укладываем в банки.
Добавляем веточку укропа и начинаем укладывать достаточно плотно наши подготовленные огурчики.
Добавляем соль, сахар и уксус в подготовленные банки и заливаем чистой холодной водой.
Берем большую кастрюлю на дно стелим полотенчико, подготовленные банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю. Наливаем по плечики банки воду и стерилизуем после закипания в кастрюле воды 7-8 минут.
Как банки по стерилизовалось вынимаем и закатываем крышки машинкой.
Банки переворачиваем вниз крышками и укутываем на 30 минут, затем убираем оделяло и оставляем остывать при комнатной температуре.
Такие банки можно хранить как в квартире, так и в погребе.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты
Желаю всем крепкого весеннего здоровья и прекрасного настроения!
Спасибо кто подписывается и поддерживает канал
Комментарии 2