Сегодня хочу вам показать очень необычную и вкусную закуску по-турецки под названием "Балык Экмек". Это некая разновидность бутерброда, но готовится немного иначе и поверьте это очень, очень вкусно.
Закуска получается на столько вкусной и необычной, что сразу и не поймешь, что она сделана из совершенно обычных продуктов.
Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Скумбрия 250 гр
Лук 1 шт
Булка городская или (батон)
Лист салата 2 шт
Помидор 1 шт
Уксус 9% 1 ст/л
Кипяток
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Подмороженную скумбрию хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и отделяем филе от кости.
Рыбу натираем солью и специями.
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты до готовности.
Приступаем к маринованию лука.
Лук нарезаем кольцами и перекладываем в небольшую миску, добавляем уксус и заливаем кипятком, перемешиваем и убираем в сторону мариноваться.
Как только вода остыла, значит лук замариновался.
Батон или булку разрезаем пополам, а потом вдоль и перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, чтобы немного поджарился.
Лист салата промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Помидоры нарезаем кружочками и слегка подсаливаем.
На поджаренную булку выкладываем кусочки рыбы, затем помидоры, маринованный лук, подготовленные ранее листья салата и закрываем второй половиной булки.
Вот и все, так просто и быстро можно приготовить замечательную закуску на любой случай.
Все просто, но как это вкусно! Обязательно приготовьте уверена вы останетесь довольны!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев