Готовится буквально за считанные минуты, получается сочный, мягкий с тягучей начинкой и ароматной корочкой.
Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Сыр сулугуни 150 гр
Соль
Мука 70-100 гр
Растительное масло
Сливочное масло
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт
Используем все ингредиенты комнатной температуры!
В миску вбиваем яйцо, хорошо взбиваем вилкой, добавляем щепотку соли и вливаем молоко.
Постепенно вводим муку постоянно помешивая, чтобы тесто было однородным без комочков.
Натираем сыр на крупной терке, для этого рецепта идеальный сыр (сулугуни, либо любой творожны сыр).
Добавляем сыр в тесто и хорошо перемешиваем.
Отправляем тесто в сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла, жарим на небольшом огне с одной стороны 5-7 минут под крышкой.
Переворачиваем хачапури и жарим столько же с другой стороны.
Подаем на стол, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся нежным и безумно вкусным хачапури.
Очень рекомендую хотя бы раз приготовить хачапури по этому рецепту, уверены останетесь довольны.
Желаю вам приятного аппетита! Готовьте с любовью для своей семьи!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев