Салаты все простые готовятся быстро и несложно, без майонеза, главное овощи отварить заранее.
Рецепт №1.
Это просто бесподобный салат со свеклой и сельдью, ингредиенты сочетаются просто идеально.
Филе сельди
Свёкла отварная 1 шт
Горошек консервированный 3-4 ст/л
Пучок укропа
Яблоко 1 шт
Лук половинка
Масло растительное
Соль
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Свеклу и филе слабосоленой сельди нарезаем мелкими кубиками.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и по желанию маринуем его (я всегда в салат мариную лук, чтобы убрать лишнюю горечь)
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Лучше использовать зеленое яблоко, удаляем сердцевину и кожуру, нарезаем мелкими кубиками.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Добавляем консервированный зеленый горошек и мелко порубленную зелень
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Заправляем растительным маслом, молим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Вот и все наш салат готов подаем на стол! Приятного аппетита!
Рецепт №2 Салат "Богатырь"
Яркий, вкусный витаминный салат из овощей.
Капуста молодая 300 гр
Свёкла 1 шт
Морковь половинка
Соль
Уксус яблочный 1-2 ч/л
Лук салатный половинка
Яблоко 1 шт
Укроп
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Мелкой соломкой шинкуем капусту, отправляем в чашу и слегка обминаем руками чтобы капуста пустила сок.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Сырую свеклу натираем на терке для корейской моркови, перекладываем в отдельную чашу, слегка сбрызгиваем яблочным уксусом, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Морковь натираем на терке для корейской моркови и перекладываем в чашу к капусте.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Салатный лук нарезаем перьями, зеленое яблоко очищаем от кожуры и надрезаем соломкой.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Подготовленную свеклу смешиваем с овощами, добавляем соль, заправляем растительным маслом и даем настоятся около 5 минут.
Подаем на стол! Приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?
![👇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f447@2x.png)
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
![💓](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f493@2x.png)
Нет комментариев