Блюдо простое и готовится из продуктов которые есть практически в каждом холодильнике.
Это овощное рагу с мясом получается очень необычное, нежное и состоит из правильно подобранных продуктов.
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Картофель 6 шт
Капуста цветная 250 гр
Помидор 1 шт
Шея свинина 800 гр
Перец болгарский 3-4 шт
Лук половинка
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 30 гр
Морковь 1 шт
Фасоль стручковая 200 гр
Специи и соль по вкусу
Растительное масло
Чтобы блюдо получилось, ароматное и очень вкусное обязательно нужно готовить его в казане или кастрюле с толстым дном.
Готовить я будку из свиной шеи, но подойдет абсолютно любое мясо по вашему вкусу.
Мясо нарезаем достаточно крупными кусками.
Обжариваем в казане с небольшим количеством растительного масла, до румяности.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками и отправляем в казан к мясу, также обжариваем на среднем огне примерно 10 минут.
Морковь нарезаем средними кусочками, а репчатый лук перьями и отправляем в казан.
Нарезаем болгарский перец кубиками и отправляем в казан.
Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и тоже отправляем в казан.
Важно, все овощи перекладывать слоями и во время тушения не перемешивать!
Сливочное масло нарезаем небольшими пластинками и укладываем поверх овощей.
Добавляем свежемороженную стручковую фасоль и цветную капусту.
Солим по вкусу и добавляем любимые специи, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут.
Затем посыпаем свежесрубленной зеленью и измельченным чесноком, даем протомиться еще пару минут и выключаем плиту.
Даем овощам постоять несколько минут и подаем на стол.
Овощи получаются тушенные в собственном соку, и еще раз повторюсь, очень насыщенные и вкусные!
Мясо нежнейшее, а овощи все цельные не разваренные.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
![👇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f447@2x.png)
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев