Я часто готовлю такие творожные пышки на завтрак, получаются ну очень вкусные. Такие пышки хороши к чаю или на перекус тоже отличный вариант.
Получаются нежные и очень, очень мягкие, ну просто сказка.
Давайте скорее уже приступим к приготовлению.
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Творог 250 гр
Мука 300 гр
Разрыхлитель 10 гр
Щепотка соли
Сахар 2 ст/л
Масло растительное 3 ст/л
Яйцо 2 шт
В миску всыпаем творог (лучше всего брать жирный 9 или 18%, или совсем будет идеально домашний).
Творог можно перебить блендером до пастообразного состояния, но я люблю когда встречаются в пышках именно творожные крупинки, немного перетираю творог вилкой.
В миску с творогом вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и постепенно начинаем вводить в тесто, вымешиваем достаточно мягкое тесто.
Тесту даем отдохнуть 15 минут, перекладываем на стол припыленный мукой, раскатываем лепешку толщиной примерно 0,7 -1 сантиметр.
Вырезаем формочкой или стаканом кружочки и отправляем обжариваться на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.
Выкладываем готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Подаем на стол со сметаной, вареньем или просто посыпаем сахарной пудрой.
Получаются настолько вкусные и ароматные, Мммм, вам обязательно понравятся.
Желаю приятного чаепития!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
![👇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f447@2x.png)
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев