Это блюдо чем то напоминает пиццу только, готовится все быстрее и проще. Сегодня приготовим ленивую версию.
Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Лаваш тонкий 2 шт
Фарш 200 гр
Огурец маринованный 1 шт
Зелень (укроп и черемша)
Кетчуп 4 ст/л
Помидор 1 шт
Майонез 2 ст/л
Специи и соль
Лук половинка
Лук салатный половинка
Берем подготовленный говяжий фарш и отправляем в миску.
Натираем туда на терке или измельчаем удобным для вас способом репчатый лук.
Добавляем соль и специи и хорошенько перемешиваем.
На тонкий лаваш наносим небольшим слоем фарш и равномерно распределяем.
Ставим сковороду на плиту наливаем немного растительного масла и отправляем фаршем вниз, жарим 5-7 минут на небольшом огне, затем переворачиваем и еще пару минут с другой стороны.
Пока жарится лепешка подготовим начинку.
Нарезаем полукольцами салатный лук, маринованный огурчик и свежий помидор тонкими колечками, а также свежий укроп и черемшу мелко измельчаем.
В небольшую миску добавляем майонез и кетчуп, хорошенько перемешиваем.
А теперь начинаем формировать "лахмаджун" на лепешку тонким слоем наносим майонезную смесь, затем выкладываем все ингредиенты слоями маринованный огурец, лук, помидоры и зелень соединяем две половинки разрезаем пополам и подаем на стол!
Блюдо получается сочное и очень вкусное обязательно приготовьте хотя бы один раз уверена вам понравится!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты
Спасибо кто подписывается и поддерживает канал
Нет комментариев