Вот и я решила поделиться просто потрясающим рецептом которым пользуюсь уже много лет, от таких заготовок семья и гости всегда в восторге.
Огурчики и помидорчики получаются просто фантастическими, и рассол выпивается тоже всегда.
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Огурцы
Помидоры (сливка)
Чеснок 3 зубчика
Перец горошком черный 3-5 шт
Перец душистый 2-3 шт
Горчица в зернах 1 ч/л
Уксусная кислота 70% 1.5 ч/л
Соль крупная (не йодированная) 1 ст/л без горки
Лук репчатый 1 шт
Сахар 3 ст/л
Укроп
Петрушка
Перец острый 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку.
Способ приготовления:
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Все овощи предварительно хорошенько промываем под проточной водой и замачиваем на 1-2 часа.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Для этого рецепта я использую помидоры сорт "сливка".
Каждый помидор возле хвостика прокалываем зубочисткой, чтобы в ходе консервации помидор не лопнул.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
На дно заранее простерилизованных банок укладываем несколько веточек петрушки и укропа, чеснок нарезаем пластинками и также добавляем в банку.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Подготовленные огурцы достаточно плотно укладываем в банки.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Нарезаем пластинками болгарский перец и добавляем в банку.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Добавляем в каждую банку стручок острого перца.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Репчатый лук нарезаем кольцами и добавляем в банку.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Завершающим этапом укладываем подготовленные помидоры.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
В каждую банку добавляем горчицу в зернах и заливаем крутым кипятком, закрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15-20 минут.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Через 20 минут маринад сливаем в кастрюлю и кипятим 2-й раз,
а затем заливаем банки.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Банки прикрываем крышками, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем на 20 минут второй раз.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Через 20 минут сливаем маринад в кастрюлю и кипятим 3-й раз.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
В каждую банку добавляем соль, сахар и уксусную кислоту и заливаем 3-й раз маринадом, закрываем крышками и каждую банку закатываем ключом.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Хранить банки можно в шкафу или погребе.
А как вы делаете заготовки на зиму поделитесь в комментариях!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.
![👇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f447@2x.png)
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты
![💓](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f493@2x.png)
Желаю всем крепкого летнего здоровья и прекрасного настроения!
Спасибо кто подписывается и поддерживает канал
![🌹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f339@2x.png)
Комментарии 2
Зачем такая канитель , чтобы получились варенные помидоры и блеклые огурцы ?^