Если любите остренькое, вы от этой закуски будете в восторге!
Я уже много лет закрываю такую закуску и она всегда одна из первых уходит со стола, отлично подходит к мясным или рыбным блюдам, а я люблю просто с хлебушком Ммм...
В закуске все ингредиенты сочетаются просто идеально, приготовьте хотя бы несколько баночек на зиму, уверена этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Давайте уже приступим к приготовлению!
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Помидоры 2.5 кг
Острый перец 700 гр
Болгарский перец 1 кг
Петрушка 150 гр
Сахар 80 гр
Соль 40 гр
Чеснок 50-70 гр
Уксус 9% 50-70 мл
Растительное масло 100 мл
Рецепт рассчитан на 3 литра салата
Способ приготовления:
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Предварительно заранее стерилизуем банки и крышки.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Овощи все хорошенько промываем под проточной водой.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Помидоры разрезаем пополам и срезаем хвостики, а затем перекручиваем на мясорубке.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на достаточно крупные дольки.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Для этого рецепта я использую перец сорт "Бараний рог" он в меру острый, и для этой закуски подходит просто идеально.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
У перца срезаем плодоножку и у кончика делаем надрез, чтобы соус в котором варится перец попал внутрь (но это делаем по желанию, можно не разрезать и так вкусно).
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
В большую кастрюлю добавляем измельченные помидоры, чеснок, сахар и соль, доводим до кипения.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
В кастрюлю к томатам добавляем болгарский и острый перец, закрываем крышкой и варим до готовности перца примерно 20-25 мин.
Периодически помешиваем.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Перец важно не переварить, он должен быть слегка упругий.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Измельчаем большой пучок петрушки и добавляем в кастрюлю.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Так же добавляем уксус в кастрюлю и хорошенько перемешиваем, варим еще пару минут.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Раскладываем закуску по банкам, закатываем крышки машинкой.
Переворачиваем банки вниз крышками и укутываем одеялом до полного остывания.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.
![👇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f447@2x.png)
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты
![💓](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f493@2x.png)
Желаю всем крепкого здоровья и прекрасного настроения!
Спасибо кто подписывается и поддерживает канал
![🌹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f339@2x.png)
Комментарии 6