В яйца добавляем сметану и щепотку соли, хорошенько перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту вливаем молоко, доводим до кипения.
После закипания вливаем яичную смесь, постоянно помешивая.
Как только в молоке сыворотка отделится, откидываем на дуршлаг застеленный марлей в два слоя.
Хорошенько отжимаем и убираем в небольшую емкость с дырочками, чтобы лишняя сыворотка стекала. У меня это стакан из-под йогурта, снизу я сделала отверстия.
Ставим баночку в дуршлаг сверху небольшой пресс и убираем в холодильник на 7-10 часов. Я обычно убираю на ночь в холодильник.
Через 10 часов достаем стаканчик, убираем марлю и наш невероятно вкусный, ароматный сыр готов!
Нарезаем ломтиками и подаем на стол!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.
Карамелька
Рецепты, Юмор, Лайфхаки! Самая уютная и позитивная группа. 😍ПОДПИШИСЬ😍
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19