Да, да! И такое бывает.
В Тайланде в одном из лучших ресторанов Бангкока Wattana Panich подается суп, который непрерывно варится на одном и том же бульоне уже на протяжении 45 лет.
Такой экзотический суп стал настоящей фишкой ресторана и привлекает к себе сотни тысяч туристов и гурманов со всего света.
Суп из говядины с лапшой готовится из тушеной и сырой говядины, рубленого мяса, фрикаделек, потрохов и специй, но весь смысл этого блюда в том, что все ингредиенты варятся в бульоне, который не менялся уже на протяжении нескольких десятилетий.
Такая странная рецептура пришла еще из древних времен и имела название «вечно тушеное мясо» или «тушеное мясо охотника». Правда, вряд ли охотники сами догадались бы сделать кулинарное производство процессом настолько непрерывным.
Повара ресторана каждый вечер процеживают, остужают и ставят бульон в холодильник, а наутро в него доливается жидкость, добавляются все необходимые ингредиент и варится новый суп.
В ресторане уже сменилось три поколения владельцев, но бульон для супа по-прежнему остается неизменным
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев