Жители Камчатки и других регионов, где ловят горбушу, не едят ее по следующим причинам:
Нерестовая горбуша непригодна в пищу. Во время нереста горбуша заходит в пресные воды, что приводит к быстрому разложению ее мяса. Рыба становится непригодной для употребления в пищу из-за накопления токсинов и бактерий.
Приоритет отдается икре. Икра горбуши является ценным деликатесом, поэтому во время нереста рыбаки сосредотачиваются на ее добыче. Мясо горбуши в этот период считается второстепенным продуктом.
Избыток улова. Во время нереста горбуши наблюдается массовый заход рыбы в реки, что приводит к избыточному улову. Рыбаки не успевают перерабатывать всю пойманную рыбу, поэтому часть ее выбрасывается или используется в качестве корма для животных.
В результате этих факторов горбуша, выловленная во время нереста, не пользуется спросом у местных жителей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев