Одна бутылка рассчитана на шесть бокалов. Использовать для шампанского надо специальные бокалы, несколько суженные к верху, чтобы уменьшить скорость выхода газов. Наполняют их не полностью, а на две трети, одним из двух способов: либо наклонить бокал и налить напиток по стенке, либо медленно, в два захода, тонкой струйкой. Если в бутылке остается напиток, то ее необходимо закрыть специальной пробкой, чтобы газы не выходили. Если же пробки нет, то до трех дней уменьшить процесс выхода газов может импровизированная «крышка» из чайной ложки, которую необходимо опустить ручкой в бутылку.
Один бокал шампанского растягивают на три тоста, причем первый поднимают сразу после разлива. Не нужно качать игристые вина в бокале или нюхать, как обычные. Пить следует небольшими глотками, если в процессе приема пищи – то запивая каждый кусок. Шампанское не принято закусывать, скорее наоборот – им запивают закуску.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев