Как сообщили информагентству в Петропавловск-Камчатском городском суде, двое горожан попали в больницу с отравлением, которое связали с употреблением мяса, купленном в павильоне. Управление Роспотребнадзора провело проверку, которая выявила ряд нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Оказалось, что торговая точка, где продавали мясо и молочную продукцию, работала с грубыми нарушениями: здесь не было централизованного водоотведения и локальных очистных сооружений, моечные ванны эксплуатировались с нарушением технологии, нет помещения для хранения и обработки уборочного инвентаря, а холодильное оборудование, кроме холодильника-витрины, не оснащены термометрами или средствами автоматического контроля и регистрации температурного режима хранения скоропортящейся пищевой продукции. Также в павильоне не очень тщательно следили за режимом температуры и влажности, и обработкой колоды для рубки мяса.
Также в холодильной камере не были созданы условия для хранения охлажденного мяса как положено – в вертикальном подвешенном состоянии без соприкосновения друг с другом, и без соприкосновения со стенами и полом холодильной камеры. Солёное сало, готовое к употреблению, продавали без товаросопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукта.
Кроме того, сотрудники, работающие в торговом объекте, не прошли обязательный периодический медицинский осмотр.
Ещё один факт не в пользу торговой точки – территория была захламлена и загрязнена, кишела мухами и крысами, которые, возможно, могли проникать в помещение.
Предприниматель, которому принадлежит фермерское хозяйство, после проверки Роспотребнадзора самостоятельно приостановил деятельность до устранения всех нарушений, указанных в протоколе. На суде он пояснил, что уже давно продаёт продукцию собственного производства и раньше жалоб от покупателей не было.
Окончание материал читайте по ссылке: https://kam24.ru/news/main/20240708/107559.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4