Предположительно, причиной стали необработанные овощи и фрукты.
Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении Роспотребнадзора по Камчатскому краю, к 6 июля специалисты зафиксировали на Камчатке 50 домашних очагов заболевания иерсиниозами. От инфекции пострадал 51 человек.
В управлении пояснили, что вероятным фактором передачи инфекции являются фрукты и овощи, зараженные возбудителем и термически не обработанные перед употреблением в пищу. Чтобы снизить риск заболеваемости, овощи и фрукты, употребляемые без термической обработки, необходимо тщательно промывать под проточной водой и споласкивать кипятком. Овощи для приготовления следует очищать от кожуры. Зелень можно предварительно замачивать в 3% растворе уксусной кислоты или в 10% растворе поваренной соли.
Управление камчатского Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование и контролирует заболеваемость кишечной инфекцией.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3