📎 На 100грамм - 87.47 ккал
Б/Ж/У - 12.49/1.91/5
📌 Компоненты:
Творожный слой:
— 600 г творога
— 200 мл кефира
— Подсластитель – исходя из вашего вкуса
— Десять клубник среднего размера
— 2 ст л желатина (используется для творожного и ягодного слоя)
— 200 мл молока
Ягодный слой:
— Клубника три горстки ( небольших размеров ягоды), можете и побольше
— Подсластитель – исходя из ваших вкусов
📌 Как готовить:
👉 Начинаем приготовление творожного слоя .
Желатин замочите в молоке на 40-60 мин. После того, как он набухнет, натрите, не переставая размешивать, до тех пор, пока он полностью не растворится (В случае быстрорастворимого желатина, развести его нужно в горячем молоке). Взбиваем творог с кефиром и подсластителем, затем добавляем две трети желатиновой массы, хорошенько взбивая с помощью блендера. В силиконовую форму на дно выложите 10 клубник, а потом заливайте творожной массой (она не должна быть сильно жидкой). Ставим в холодильник.
👉 Начинаем приготовление ягодного слоя.
Клубнику с подсластителем взбиваем с помощью блендера. Добавляем треть желатиновой массы, что у нас осталась, затем снова взбиваем с помощью блендера. Выливаем клубничную массу на творожную и убираем в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита 😋
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев