Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тесто бесподобное, готовится за 30-40 минут✍ И не нужно дорогих продуктов...
Такой Закусочный пирог, готовлю на обед или ужин, да и на праздничный стол подать не стыдно.
Рецепт:
Мука – 200г
Сливочное масло «Село зеленое»– 100г
Соль – 1/2ч.л.
Разрыхлитель – 1/2ч.л.
Сметана – 4ст.л.
Для начинки:
Картофель – 300 г
Грибы – 200г
Сыр «Село зеленое»– 100г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто: В миску просеем 200 грамм муки, добавим 1/2ч.л. разрыхлителя, 1/2ч.л. соли, отмерим 100 грамм сливочного масла. Натрем масло на терке и смешаем с мукой.
Добавляем 4ст.л. сметаны.
Замешиваем тесто, сильно вымешивать не нужно, главная цель собрать все в комок, убираем в холодильник на минут 20.
За это время приготовим начинку. Грибы порежем пластинками, 200 грамм, лук порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве масла, сначала лук затем добавим грибы, жарим все вместе минут 5 , добавим соль и черный перец.
Картофель очистим и нарежем тонкими кружочками, я воспользовалась овощерезкой.
Натрем сыр на терке. Тесто разделим на 2 части, 1 часть сделаем побольше. Большую часть, кладем на дно формы, делаем бортики.
Первым слоем кладем грибы
Вторым слоем картофель, посыпать его солью и перцем
Третьим слоем сыр. Сверху закрываем вторым пластом теста, защипываем края. Выпекаем пирог при 180 градусах примерно 30-40 минут, или ориентируйтесь по готовности.
264 комментария
8.5K класса
Так капусту готовлю БОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ уже больше 5 лет и не надоедает, ВСЕГДА есть в моем холодильни
Сочная, хрустящая и очень вкусная. Капуста - это как приправа к любому блюду😋. Я её обожаю и ем каждый день, а в сезон особенно. Съедается мигом))) Можно не оставлять на сутки, а просто дать остыть и в банки. Соль, сахар, чеснок и уксус по своему вкусу можно добавлять. Кто как любит. Но совсем без уксуса не пойдёт. И не надо сравнивать это с квашенной капустой, это не квашенная - это салат. И конечно, вкус будет разным)
Рецепт:
капуста -2 кг
морковь -2шт
луковица -2шт
чеснок -7-10 зуб
вода -1л
соль -2ст.л.
сахар -130г
растительное масло -150мл
уксус яблочный (или 9%) -100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту шинкуем соломкой, вес нашинкованной капусты 2 кг. 2 моркови натрем на терке для корейской моркови, 2 луковицы порежем полукольцами или четверть кольцами, чеснок 7-10 зубчиков порежем ножом.
В большую миску кладем капусту, добавляем половину столовой ложки соли, помнем руками, но не сильно, капуста должна остаться хрустящей. Добавляем морковь и лук, перемешиваем. Добавим чеснок и еще раз перемешаем.
Перекладываем капусту в подходящую кастрюлю, у меня объёмом 5л.
В другую кастрюлю наливаем 1л воды, доводим до кипения, добавляем 130гр сахара и 2ст.л соли, кипятим до растворения сахара и соли. Снимаем с огня и вливаем 100 мл яблочного уксуса, можно заменить на 9%, вливаем растительное масло, перемешиваем и сразу же горячим заливаем капусту. Кладем тарелку и ставим груз (у меня 3л банка с водой), оставляем на 24 часа при комнатной температуре.
Через 24 часа снимаем груз, капусту раскладываем по банкам, храним в холодильнике. Капуста получается хрустящая и очень очень вкусная. Если Вы так еще не готовили, рекомендую приготовить.
28 комментариев
1.2K класс
КРУЧЕ, чем в духовке! Всех друзей научила готовить такую вкусную рыбу.
Сочный и нежный минтай на сковороде. Это идеальный вариант не хлопотного, но вкусного блюда, благодаря доступной цене, можно готовить каждый день. Прекрасно подойдет к любому гарниру.
Рецепт:
Минтай или другая рыба -3-4шт. (1 кг)
Соль -1 ч.л.
Черный перец- по вкусу
Луковица -2-3шт.
Растительное масло -4-5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем минтай, 3-4шт, в зависимости от размера. Моем, обрезаем плавники, и разрезаем на порционные кусочки.
У меня вес рыбы 1 кг. Добавляем соль, на 1 кг, добавляю чайную ложку соли без горки, добавляем специи по вкусу, я добавляю черный перец. Перемешиваем. 2-3 луковицы разрежем полукольцами.
Берем сковороду, я беру кастрюлю жаровню, объёмом 3 л. Наливаем растительное масло 4-5ст.л., хорошо разогреваем и кладем рыбу.
Теперь сразу сверху на рыбу кладем лук. Закрываем крышкой, огонь делаем средний и томим 10 минут, теперь открываем крышку, рыбу переворачиваем и томим еще 5 минут.
Теперь посыпаем зеленью и вкуснейшая рыбка готова. Вроде бы так просто, но получается очень вкусно, рыба получается нежной и очень вкусной. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или овощи.
235 комментариев
3.3K классов
Чебуреки — самые пузырчатые
114 комментариев
9.3K классов
БЕРУ воду, муку и готовлю необыкновенно вкусную выпечку: ХОТЬ с вареньем, ХОТЬ с капустой.
Рецепт универсального теста без яиц и молока, которое готовится за считанные минуты. Удобно тем, что не нужно дожидаться пока тесто подойдет, оно уже готово как только замесили и можно сразу приступать к выпечке.
Хочу отметить, что такое постное тесто не уступает обычному тесту с добавлением яиц, молока или кефира.
Рецепт: для теста:
вода -200мл (1ст)
мука -450г (3ст)
растительное масло -100мл
сахар -1ст.л.
соль -1/3ч.л.
дрожжи -5гр (или сырые 10г)
Для начинки:
повидло -1ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешиваем воду с дрожжами , воду обязательно берем теплую (дрожжи можно брать любые, сухие или сырые - мне больше нравится с сырыми дрожжами), добавляем соль, сахар, соль.
Теперь добавляем половину муки, перемешиваем, вливаем растительное масло и добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое эластичное, приятное в работе, к рукам не липнет.
Возможно потребуется еще немного муки, мне не требуется.
По желанию можно дать тесту полежать 15 минут.
Если нет времени можно приступать сразу к приготовлению.
Для удобства делим тесто на 3 части. Берем 1 часть и раскатываем пласт, толщиной примерно 5мм. Разрезаем пласт на сектора, кладем на край начинку, заворачиваем рогалики. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Рогалики готовы, подаем к чаю. Это очень вкусно. Пробовали такие?
13 комментариев
364 класса
Заварной крем по старинной рецептуре
2 комментария
32 класса
ЧУДО блюдо из КАПУСТЫ! Я их называю капустные чебуреки
85 комментариев
4K класса
Доброе утро, друзья!
Делитесь в комментариях, что Вы пекли, готовили на днях!
У меня вчера был винегрет, готовила необычным способом на сковороде за 3 минуты
6 комментариев
8 классов
Капусту в последнее время готовлю чаще чем мясо
Покажу как готовлю капустные котлеты, даже не любители едят с добавкой.Капустные котлеты. Котлетки получаются ароматные, хрустящие. Слюнки текут уже от одного их вида: золотистые, прекрасной формы, нежные, сочные.
Рецепт:
Капуста – 700гр.
Яйца – 2шт.
Лук – 2шт.
Манная крупа – 4-5ст.л.
Соль- 1ч.л.
Сливочное масло – 30гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту мелко нашинкуем, опускаем в кипящую воду и варим до полуготовности, с момента закипания 5-7 минут
Этим временем мелко порежем лук и обжарим на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета
Капусту откидываем на дуршлаг и даём немного остыть, затем отжимаем лишнюю влагу
Приготовим овощной фарш, к капусте отправляем обжаренный лук, разбиваем яйца, добавляем манку, соль, зелень и специи по вкусу, хорошо перемешиваем, оставляем немного постоять, чтобы манка набухла и все ингредиенты подружились между собой.
Формируем котлеты и жарим на сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла на среднем огне до золотистой румяной корочки. Жарятся они очень быстро.
Особенно вкусными котлеты получаются из свежей капусты, нового урожая
Кто не хочет манку в рецепте, можно заменить картофелем, кто не хочет картофель, добавьте корень сельдерея, будет тоже очень вкусно!!!!! Кто не хочет жарить, просто потушите или запеките в духовке.
23 комментария
795 классов
Заливной пирог всегда удачный и не нужно возится с тестом
Мне хочется Вас порадовать, поэтому объявляется: КОНКУРС! Это очень большая цифра! Спасибо Вам большое, что готовите вместе со мной! Итоги розыгрыша подведены результаты можно посмотреть здесь https://ok.ru/kalnina/topic/157667887148467 Условия для участия в КОНКУРСЕ: 1. Вам необходимо быть подписанным на мою группу Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи https://ok.ru/kalnina 2. Сделать репост этого поста 3. В комментариях под этим постом написать Ваш любимый семейный рецепт (обязательно с описанием процесса приготовления, еще лучше с Вашим фото ) Всего будет 10 призовых мест: 1-5 место - Чайник заварочный стеклянный 900мл 6-10 место
БЕРУ воду, муку и готовлю необыкновенно вкусную выпечку: ХОТЬ с вареньем, ХОТЬ с капустой.
Рецепт универсального теста без яиц и молока, которое готовится за считанные минуты. Удобно тем, что не нужно дожидаться пока тесто подойдет, оно уже готово как только замесили и можно сразу приступать к выпечке. Хочу отметить, что такое постное тесто не уступает обычному тесту с добавлением яиц, молока или кефира. Рецепт: для теста: вода -200мл (1ст) мука -450г (3ст) растительное масло -100мл сахар -1ст.л. соль -1/3ч.л. дрожжи -5гр (или сырые 10г) Для начинки: повидло -1ст. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Смешиваем воду с дрожжами , воду обязательно берем теплую (дрожжи можно брать любые, сухие или сырые - мне
Вот, что я готовлю из курицы и картофеля: Получается потрясающий УЖИН!
Блюдо, которое ещё ни разу не оставалось у нас на второй день: и возле плиты стоять не нужно. Вкусно и на следующий день, поэтому можно готовить сразу побольше. Люблю такие рецепты, где нужно только все подготовить. Рецепт: Курица -1шт (или куриное филе 800г) Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Лавровый лист -2-3шт Луковица -1шт Чеснок -3зуб Майонез -70 г Сметана -70г Специи – по вкусу (у меня приправа для курицы -1/2ч.л.) Картофель -1 кг Молоко -150-200мл Масло сливочное -50г Соль -1ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала очистим картофель, вес очищенного картофеля 1 кг, берем кастрюлю у меня кастрюля объемом 4,7 литра Кладе