Летом многие россияне предпочитают охлаждённые алкогольные коктейли. Они опасны для организма, так как часто содержат калорийные сиропы и обладают высокой гликемической нагрузкой, рассказала «Абзацу» врач-эндокринолог Анастасия Тараско.
«Глюкоза сразу вместе с алкоголем поступает в кровь, отсюда, собственно, и эффект, который все хотят получить. Это негативно влияет на поджелудочную, головной мозг и обмен веществ. Регулярное потребление алкогольных коктейлей вызывает инсулинорезистентность», – пояснила эксперт.
Любой алкоголь нужно употреблять строго после еды и в небольшом количестве – 150 мл для лёгких напитков. От крепких летом стоит вообще отказаться.
По словам Тараско, вред от подобных напитков зависит и от регулярности их употребления. Если это делается часто, то синтезируются необходимые для переваривания ферменты. А если человек выпивает раз в месяц, то количество ферментов снижается. Но это не значит, что нужно пить чаще, подчеркнула диетолог.
Источник: https://t.me/absatzmedia/47330
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев