Практически на 90 % регион обеспечен молочными продуктами, на 92 % – столовым яйцом. По итогам 2024 года в регионе отмечен рост производства мяса и субпродуктов, кулинарных мясных изделий и полуфабрикатов, плодоовощных и рыбных консервов. Объемы производства молочной и хлебопекарной продукции ожидаются на уровне предыдущего года. В то же время, актуальным остается вопрос обеспечения региона овощами. В 2024 году уровень производства составил 74%. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.
В ходе совещания губернатор обратил внимание на необходимость до 2030 года выйти на стопроцентные показатели по всем пунктам продовольственной доктрины, включая самообеспеченность овощами, молочной продукцией, а также яйцом.
«Надо качественно проработать меры поддержки аграриев, в том числе связанные с овощеводством, так как нехватка этих продуктов негативно отражается на их цене в калининградских магазинах, – уточнил Алексей Беспрозванных. – Необходимо также до конца этого года окончательно проработать вопросы, связанные с ценообразованием и доступностью местных продуктов для населения».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5