📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
🍅Ингредиенты:
- капуста – 500 г
- свекла – 1 шт.
- перец красный жгучий – 0,5 шт.
- чеснок дольки – 3 шт.
- соль – 1 ч. л.
- масло растительное – 1/4 ст.
- сахар–песок – 1/4 ст.
- уксус 9%-ный — 1/4 ст.
🥫Приготовление:
Капусту очистить от верхних листьев, промыть под проточной водой и нашинковать ножом или на шинковке.
Свеклу взять среднего размера, очистить и вымыть, натереть желательно на терке длинной соломкой, но можно натереть и на обычной терке.
Масло растительное смешать с уксусом до объединения, всыпать соль и сахар, размешать. Перец нарезать мелкими кусочками, чеснок очистить и раздавить через пресс, добавить перец и чеснок к маринаду, перемешать.
В эмалированную емкость сложить капусту и свеклу, хорошо перемешать руками и залить маринадом, перемешать хорошо и поставить на ночь в прохладное место, чтобы настоялось.
На следующий день салат из капусты со свеклой готов, такой салат может храниться в прохладном месте до 90 дней.
Чтобы закрыть в банки салат из капусты со свеклой, нужно промаринованный салат разложить по стерилизованным баночкам, плотно утрамбовывая. Затем баночки с салатом поставить в кастрюлю с водой, подстелив полотенце, так, чтобы вода доходила до середины банки, и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и стерилизовать салат в течение часа, банки должны быть накрыты крышками сверху. Через час закатать банки крышками и укутать в одеяло до утра. Утром перенести баночки в прохладное место для хранения.
🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много полезного🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев