Ингредиенты ................... ✍Для коржа: ..
.................................. 2 крупных яйца; 150 мл негустой сметаны 15%; 180 г сахара; 150 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя (с небольшим верхом); 2 столовых ложки какао-порошка; Щепотка соли. ✍Для начинки и крема: ..
.................................. 150 г густой сметаны (не менее 25%); 150 г домашних густых сливок; 2-3 столовых ложки
сахарной пудры; 2 банана. ✍Тёмная начинка: .................................... Растопленный шоколад Готовим ............
................ Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао. смешиваем сухие компоненты теста, кроме сахара!
А в другой ёмкости взбиваем яйца, сахар и сметану. Можно венчиком или вилкой, но лучше миксером – пышнее получится.
Теперь высыпаем сухую смесь во взбитую массу и перемешиваем. Получается шоколадное тесто, по густоте, как для кексов.
Выливаем его в форму, дно которой застелено промасленным кругом пергамента, а бортики также смазаны растительным маслом.
Выпекаем корж при 200 С в течение 35-45 минут (до сухой деревянной шпажки). Даём коржу остыть,
достаём из формы и срезаем верхушку. А потом аккуратно достаём серединку, так, чтобы у Вас получилась «мисочка» из коржа.
Удобно подрезать сначала ножиком с краю, отступив от края коржа пару сантиметров, а потом использовать ложку. Только осторожно,
чтобы не проделать отверстие в низу коржа. Верхушку можно скушать самым нетерпеливым дегустаторам в ожидании тортика,
а вот мякиш из серединки нам пригодится. Покрошим его руками в пышную крошку. Приготовим крем. Соединяем сливки,
сметану и сахарную пудру, и совсем чуть взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Я использовала венчик,
так как густые сливки очень просто перевзбить миксером – пара секунд, и они превратятся в масло.
В остывший корж накладываем на дно немного крема. А затем умостим очищенные бананы.
В середку вливаем растопленный шоколад. И сверху выкладываем остальной крем в виде горки.
А сверху оформляем торт раскрошенной серединкой коржа – слегка прижимая крошки к крему, формируем конус.
Ставим тортик в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился – в охлаждённом виде сливки густеют и лучше держат форму.
А вот можно и попробовать торт!
Кушайте вкусно и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев