Творожная запеканка с кусочками яблок 🔸на 100грамм - 96.46 ккал🔸Б/Ж/У - 10.63/2.38/7.54🔸 Ингредиенты: 2 яблока 500 г обезжиренного творога 4 яйца 4 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки стевия, корица Приготовление: Перемешайте яблоки со стевией, добавьте несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. 2. Низкокалорийная запеканка с капустой и фаршем 🔸на 100грамм - 85.94 ккал🔸Б/Ж/У - 8.57/4.01/3.92🔸 Ингредиенты: Капуста 700 г Фарш куриный 500 г Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Йогурт натуральный 500 г Нежирный сыр 200 г Соль, перец Приготовление: Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. Поверхность сковороды протереть салфеткой, слегка смоченной маслом. В одной сковородке обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции. 3. Запеканка рисовая с сыром и брокколи 🔸на 100грамм - 204.21 ккал🔸Б/Ж/У - 5.97/2.24/40.92🔸 Ингредиенты: 1 стакан риса 100 г нежирного сыра средний вилок свежей или замороженной капусты брокколи 1 крупная луковица 1/4 стакана обезжиренного молока 2 столовые ложки оливкового масла 1 яйцо соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Отварите рис до готовности
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев