Для итальянцев спагетти – первое блюдо (вместо привычных нам супов). Вообще в Италии существует огромное количество блюд из макарон и вермишели. На родине их заправляют разнообразными соусами. Самый простой способ – смешать спагетти с оливковым маслом и сыром. Причем недоваренные спагетти смешивают с соусом и доводят до готовности уже на сковороде.
По правилам этикета спагетти как самостоятельное блюдо нужно есть из глубоких тарелок. Употреблять их можно несколькими способами. Самые популярные из них – классический и «итальянский». Но в любом случае правила этикета предписывают брать на вилку только две-три «веревочки», чтобы не образовался большой клубок. Ведь маленький клубок есть будет проще. Спагетти еще нужно научиться есть эстетично.
Рассмотрим классический способ. В этом случае пригодятся столовые вилка и ложка. На вилку, которую держат в правой руке, подхватывают две-три «веревочки» спагетти и тянут их немного вверх. Затем вращают вилку против часовой стрелки, наматывая спагетти и опуская вилку вниз. Чтобы закончить этот процесс, ложкой в левой руке отделяем спагетти на вилке от «веревочек» в тарелке.
При «итальянском» способе ложка не потребуется. В отличие от классического способа, спагетти наматывают на вилку наверху, приблизительно на уровне груди, не опуская ее в тарелку.
Как вариант, можно при классическом способе наматывать две-три «веревочки» в углублении ложки. Вилку можно держать как нож или вертикально. Главное – не забывать, что одновременно на вилку нельзя наматывать больше двух-трех «веревочек»-спагетти.
Правила этикета предписывают подавать спагетти на стол в качестве самостоятельного блюда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев