Этот напиток был известен еще древним римлянам, а официальное наименование «граппа» стало употребляться с 1876 года.
Существует несколько видов граппы, отличающихся сроком выдержки и определенными сортами винограда. Граппа производится из отходов винограда (остатки мякоти, виноградные косточки, кожица), оставшихся после производства вина. Крепость напитка достигает 50 градусов.
Граппу употребляют слегка охлажденной в конце трапезы
Самые известные виды граппы: giovane bianca, affinata, vecchia grappa, stravecchia или rezerva.
Некоторые виды граппы изготавливаются из сочетания нескольких сортов винограда, к которым добавляются фрукты, ваниль, различные острые пряности.
По технологии изготовления и по крепости граппа не уступает таким знаменитым напиткам, как арманьяк и кальвадос, а в популярности даже обходит их. Граппу употребляют слегка охлажденной в конце трапезы, поскольку она способствует улучшению пищеварения. Лучшей считается граппа, изготовленная в Венето и Фриули. Высоким качеством отличаются торговые марки Berta и Di Verdicchio Stravecchia, использующие в производстве виноград сорта Moscato d’Asti и Nebbiolo.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев