Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. 😊
🥣 Ингредиенты:
-Капуста пекинская - 1 шт.
-Грудка индейки - 600 г
-Рис - 100 г
-Лук репчатый - 3 шт.
-Соль
-Перец
Для заливки:
-Отвар капустный - 250 мл
-Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
-Перец черный молотый - по вкусу
-Томат-паста - 70 г
-Сливки (или сметана) - 1 ст. ложка
-Масло растительное - 2 ст. ложки
🍳 Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для голубцов из пекинской капусты.
Рис заранее отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем откинуть на сито.
2. Как приготовить голубцы из пекинской капусты: грудку индейки нарезать небольшими кусочками и перекрутить через мясорубку вместе с луком.
3. Смешать фарш с рисом, посолить, поперчить и перемешать. Начинка для голубцов готова.
4. Капустные листы отделить и промыть каждый под проточной водой. Отварить листы в кипящей воде 3 минуты. Затем слегка срезать утолщенную часть листа. (Если хотите приготовить голубцы небольшого размера, то разрежьте лист на 2 части.)
5. На капустный лист выложить 1-1,5 ст. ложки начинки и свернуть рулетиком. Таким образом поступить со всеми капустными листами и выложить голубцы на противень.
6. В капустный отвар добавить соль, сахар, томатную пасту, сливки или сметану и растительное масло. Перемешать. (По желанию добавить чеснок.)
7. Подготовленной смесью залить голубцы из пекинской капусты.
8. Отправить голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
9. Посыпать голубцы измельченной зеленью. Подавать голубцы из пекинской капусты горячими.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев