Рыба считается источником качественного белка, который, в отличие от мяса, гораздо легче переваривается
Она содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3 омега-6,фосфор,кальций, цинк,йод и витамины А,В,D.
Без этих элементов невозможна полноценная работа иммунной,нервной и сердечно-сосудистой системы
Важную роль играет способ приготовления рыбы,который влияет на количество калорий в пище и ее усвояемость.
Не рекомендуется есть рыбу в копченом, жареном, маринованном и соленом виде.
Поэтому,лучше отдать предпочтение запеканию, варке и тушению.
Эти способы термообработки сохраняют полезные свойства продукта и делают рыбу сочной,ароматной.
Классификация рыб по содержанию жира
✅ Жирные сорта рыбы
- атлантическая сельдь
- осетр
- севрюга
- скумбрия
- сайра
✅ Среднее содержание жира
- лосось
- зубатка
- мойва
- карп
✅ Сорта с низким содержанием жира
- тиляпия
- палтус
- морской окунь
- тунец
✅ Нежирная
- минтай
- щука
- судак
- пикша
- хек
- треска
Какую рыбу чаще всего употребляете?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев