Ситуация 1: Вы работаете в офисе, едете туда на машине или у вас работа недалеко от дома и вы можете дотащить сумку-термос. На работе есть холодильник.
Решение: Берите с собой 2-3 контейнера (4 полноценных приема пищи). Храните в офисе продукты, которые не требуют холодильника.
Ситуация 2: Вы работаете в офисе, но холодильника нет, контейнеры с собой таскать не можете или вы в разъездах на общественном транспорте.
Решение: Берите с собой продукты в фольге или пластиковом пакете на молнии, остальное докупаете в обеденный перерыв (творог, кефир, овощи и фрукты) или храните на работе непортящиеся продукты (овсянка, гречка, хлебцы, консервы, орехи).
Ситуация 3: У вас на работе столовая
Решение: носите еду с собой. Купить что-то в столовой почти невозможно: в макароны наливают масло, в рис добавляют масло, курицу жарят на масле, рыбу запекают под сыром. Не выйдет у вас полезного питания!
Ситуация 4: Вы ходите в кафе на бизнес-ланч
Решение: По возможности переходите на домашнюю еду, чаще всего в таких кафе еду разогревают. Если вы обедаете в хорошем кафе, где еду готовят, то заказывайте белок (мясо/курицу/рыбу) салат, произнося магические фразы "НА ГРИЛЕ, БЕЗ МАСЛА, СОУСА НЕ НАДО, СЫР НЕ КЛАСТЬ! К СОЖАЛЕНИЮ, ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ С МАСЛОМ, ТО Я НЕ СМОГУ ПРИНЯТЬ ТАКОЙ ЗАКАЗ!"
Ситуация 5: Вы постоянно в разъездах на машине
Решение: купите сумку-термос или мини-холодильник в машину. Теперь вы можете брать с собой контейнеры.
Ситуация 6: Вы работаете дома
Приготовьте еду заранее и поставьте будильник на каждые 2.5-4 часа и ЕШЬТЕ ТОЛЬКО ПО БУДИЛЬНИКУ! Дома работать тяжело, и постоянно тянет прерваться на чай с печеньками.
Нет комментариев