В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Есть у природы плохая погода или нет — не важно. Главное, иметь план Б. Холодно ехать за город на пикники, боитесь замерзнуть на даче? Давайте приготовим шашлыки дома. В новом выпуске «Сладкое&Соленое» делюсь своим вариантом. Borges Classic — особая смесь двух видов оливкового масла, рафинированного и нерафинированного, обладающая мягким вкусом и ароматом. Благодаря своему составу масло выдерживает высокую температуру и отлично подходит для маринования мяса для самого сочного и нежного шашлыка! Узнай больше о Borges и выиграй призы в группе ВКонтакте https://vk.com/borgesrussia?erid=LjN8Jvy7H Реклама «Borges Branded Foods», S. L. U.
Работаем над новогодним настроением — предлагаю устроить эклерную репетицию! Я очень люблю эклеры, согласитесь, они прекрасны и как десерт, и с несладкими начинками. Да и вообще сама по себе работа с тестом уже создает праздничную атмосферу. Так что давайте готовить вместе. Со сливочным плавленым сыром Hochland можно придумать массу повседневных или праздничных блюд! Он придаст еде густую, тягучую консистенцию, а очень нежный вкус сыра позволит готовить и горячее, и десерты — все как мы любим! Подробнее о Hochland: https://hochland.ru/products/melted/nezhnyy-slivochnyy-vkus/plavlenyy-syr-hochland-slivochnyy-400gr/?erid=LjN8Jzk7i. Реклама ООО «Хохланд Руссланд». Коллекция Wilmax by Julia
Тарталетки с вишней 4 порции время приготовления 1 ч. 15 мин. Если вы не уверены в своих формочках для тарталеток, смажьте их маслом или выложите бумагой для выпечки. Тесто получается липкое, можно смочить руки водой или посыпать мукой. Подавать такие тарталетки хорошо с мороженым. 500 г вишни 250 г муки 250 г сливочного масла 100 г коричневого сахара 1/2 ч. ложки морской соли Духовку предварительно разогреть до 180°С. 1. Из вишни вынуть косточки. 2. Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кубиками. 3. В чаше комбайна соединить муку, сливочное масло и соль, все вымешать. 4. Не выключая комбайна, влить 125 мл ледяной воды и вымешать еще немного. 5. Сформировать из теста ша
Начинаем пробовать рецепты, которые накопились в ожидании лета. Обязательно готовим овощи! Летом они совершенно по-другому звучат, у них другие ароматы, другой вкус, даже выглядят они иначе. Рыба — идеальный вариант для мангала, но я с удовольствием и в духовке ее запекаю. Ну и, конечно, что может быть лучше для лета, чем мороженое? Завтра в программе «Едим Дома!» будем готовить пенне с овощами а-ля рататуй и дораду с беконом, чесноком и тимьяном, а на десерт сделаем черносмородиновое мороженое. Жду всех в 9 утра на канале НТВ, а вот список ингредиентов для тех, кто захочет готовить вместе со мной. Паста а-ля рататуй 500 г пенне 10 небольших помидоров 1 баклажан 1/2 цукини 1 желтый сладкий
Для меня главное в понятии «порядок дома» — это чистота. Все углы, все раковины, плитки, окна, занавеси, поверхности — всё должно быть чистым. И для меня это было важно всегда. Муж смеется, когда я рассказываю историю из детства, как в девять лет раз в неделю или в десять дней я перетирала всю посуду в серванте у бабушки с дедушкой дома. Меня никто не просил и тем более не заставлял, это доставляло удовольствие и, видимо, как я сейчас понимаю, приносило умиротворение и упорядочивало мою жизнь. С тех пор мало что изменилось. Конечно, у меня есть помощница по дому, потому что со всеми делами в одиночку я не справлюсь, но я все равно сама поддерживаю в порядке все свои личные вещи. А иногда с
Я люблю массаж. Честно скажу — когда-то мне стоило усилий научиться не концентрироваться на том, что до тебя дотрагивается кто-то посторонний. Но как только это удалось, массаж стал моим любимым видом релакса. Вообще, я не очень умею ничего не делать. Иногда мне муж говорит: «Ну пойди полежи, отдохни», — но мне это как-то совсем не свойственно. Просто полежать, «потупить» в телефон? Не получается. А вот массаж — это идеальный заслуженный отдых. Я пробовала разные виды. Одно время практиковала спортивный (очень мне помог с проблемами со спиной), а сейчас мое увлечение — аюрведический индийский массаж. Впервые попробовала в Индии, в целом понравилось, но после масла, которым там тебя щедро по
В этот раз у нас на кухне кулинарный аттракцион. Будем печь пончики. У меня сам процесс уже на стадии приготовления теста вызывает чистый детский восторг. Как это тесто пахнет, как шкварчит масло! А какая получается хрустящая золотистая корочка! Что тут удивительного, скажете вы, пончиками порадовать каждый может, а где овощи, где вообще что-то полезное? Будет и такое. У нас в программе еще запеченная морковь и эскалопы из индейки — море вкуса и пользы! Готовьтесь. Встречаемся завтра в 9:20 в очередном выпуске «Едим Дома!» на канале НТВ, а для тех, кто хочет жарить-запекать вместе со мной, даю список необходимых продуктов. Запеченная морковь с мексиканским соусом 700 г моркови 3–4 пера зе
В этом году работаю практически до упора, так что придется выкручиваться, чтобы успеть приготовить все, что задумано. Точно будут не пирожки, а пироги из слоеного теста. Времени они требуют меньше, чем лепка пирожков. Тесто уже приготовлено и лежит в морозилке. Скорее всего, один пирог будет с капустой, другой — с зеленым луком и яйцом. Планирую много закусок, но салата оливье на новогоднем столе не будет, представляете? Я вот что придумала. Буду запекать уток, и то, что останется несъеденным (а горячее всегда до конца не доедается), первого утром пойдет в оливье. Гости ночуют у нас, и с утра все дружно сядем рубить салат. Конечно, оливье, приготовленный накануне, настоявшись, становится т
Сегодня в программе #сладкоесолёное готовим курицу под грибным соусом. Это еще один вариант главного блюда для новогоднего стола, хотя и для семейного обеда на зимних каникулах тоже вполне подойдет. Эти праздники такие длинные, а кормить и радовать близких надо каждый день. Казалось бы, банальный цыпленок, да еще самая постная его часть, а блюдо получается насыщенным вкусами и ароматами. И выглядит отлично! Сэкономить силы на кухне в новогоднюю ночь поможет стейк из филе грудки ТМ «Петелинка», ведь мясо уже вымыто и нарезано, а значит, у вас будет больше времени на себя и близких! Реклама. https://petelinka.ru/?erid=LjN8Kagow
Я уже начала упаковывать подарки. Люблю этот момент не меньше, чем наряжать елку. Нравится, как шуршит папиросная бумага, в которую я заворачиваю что-то хрупкое, нравится подбирать подходящие по цвету ленточки и завязывать банты. Но особые чувства я испытываю к жестяным коробкам. Какая это прекрасная палочка-выручалочка! Для хранения печенья — в такой коробке оно не высохнет и не наберется лишней влаги. Для хранения чая — всегда пересыпаю чай из картонных упаковок в красивые жестянки. Какие-то хитрые, нестандартные коробочки всегда специально покупаю, потому что знаю — им точно найдется применение и они станут украшением. Признаюсь честно, не могу расстаться ни с одной! Зато вот недавно по
Меня часто спрашивают о беге. Как бегаю, в каком темпе, сколько времени и километров. Обычно перед тем, как побежать, я трачу минут пять на разминку спортивным шагом, потом ускоряюсь. Бегу, как уже говорила, 9.8–11.1, то повышая, то замедляя темп. Раньше увлекалась изменением угла подъема. Сейчас этого не делаю, больше сосредотачиваюсь на аэробной нагрузке, а мышцы нагружаю отдельно на пилатесе. Это о беге на беговой дорожке. Недавно у меня был разговор о йоге. Я вспомнила, что уже пару лет серьезные занятия йогой у меня на паузе. Безусловно, растяжка присутствует, пилатес регулярно, бассейн регулярно и, конечно, бег. А вот йога — нет. Мы говорили о том, что люди, которые склонны к динамиче
Летом было очень много овощей, салатов, фруктов, ягод, а вот похолодало, и мне уже захотелось какой-нибудь более пряной и более насыщенной еды. Сегодня в программе #сладкоесолёное будем готовить цыпленка в соусе из орехов с большим количеством специй, чеснока и лука — в Грузии он называется «баже». Если каких-то специй у вас не хватает — заменяйте на свой вкус, только единственный совет: как бы мы с вами не экспериментировали, как бы не вдохновлялись какими-то сегодняшними настроениями, все-таки сациви едят всегда холодным.
Домашний мармелад с фруктовым соком от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №157 (6+) С чем у вас ассоциируется вкус детства? У Юли — с домашними конфетами. Если вы тоже к ним неравнодушны, предлагаем приготовить полезные мармеладки на основе фруктового сока. Вкусовые сочетания могут быть самыми разными — все зависит от ваших предпочтений. При желании желатин в составе конфет можно заменить агар-агаром, тогда получится десерт, который подойдет веганам и всем постящимся. Приступим! Для приготовления мармелада Юля использовала фруктовые миксы Dario Wellness Neo. Премиальные соки и нектары этого бренда — это всегда насыщенный вкус и кладезь витаминов. Необычные сочетания экзотических фруктов и яго
Греческий салат в сырной корзинке от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №150 (6+) Чтобы быстро вернуться в форму после праздников, вовсе не обязательно жестко ограничивать себя в еде и сидеть на диетах. Достаточно ввести в рацион побольше свежих овощей — спелых, вкусных и полезных. На выручку приходит рецепт хорошо известного и всеми любимого греческого салата, но в обновленном прочтении. Такое блюдо приветствует фантазию и разнообразие, не бойтесь готовить на свой лад! Ингредиенты: ▫️крупные розовые коктейльные помидоры — 5 шт. ▫️сливовидные помидоры — 5 шт. ▫️сыр твердый — 80 г ▫️фета — 60 г ▫️огурцы длинноплодные — ½ шт. ▫️лук красный — ¼ шт. ▫️оливки с косточкой — 6 шт. ▫️салат фриллис —
Рождественское печенье с финиками и пеканом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №143 (18+) В преддверии Нового года стоит продумать не только основное меню для праздничного стола, но и позаботиться о десертах. Сегодня на сладкое будет рождественское печенье — готовится быстро и придется по вкусу всем, ведь в него Юлия добавила финики, орехи и пряные специи. А еще эту сладость можно испечь заранее, красиво упаковать и подарить друзьям и близким. Универсальный вариант для праздников! Ингредиенты: ▫мука — 150 г ▫хлопья 5 злаков «Царь» — 100 г ▫финики — 100 г ▫сливочное масло — 125 г ▫сахар коричневый — 50 г ▫сахар — 50 г ▫яйца куриные — 1 шт. ▫орехи пекан — 30 г ▫солод — 2 ч. л. ▫ванильный экс
Сливочный суп-пюре из топинамбура, картофеля и порея от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №118 Переоценить пользу супа просто невозможно! Ведь горячая жидкая пища очень полезна для организма, а еще она прекрасно насыщает. Сегодня приготовим сливочный суп-пюре из картофеля, топинамбура и лука-порея. Чтобы блюдо получилось вкуснее, заранее отварите ароматный куриный бульон — с ним вкус овощей раскроется намного лучше. Скорей зовите домашних к обеду! ✅Рецепт «Сливочный суп-пюре из топинамбура, картофеля и лука-порея»: https://bit.ly/3ain9ZD Ингредиенты: ▫️топинамбур — 500 г ▫️картофель — 2 шт. ▫️пармезан — 80 г ▫️лук-порей — 1 шт. ▫️белый репчатый лук — ½ шт. ▫️чеснок — 1 зубчик ▫️петрушка —
Самый вкусный медовик: как приготовить и где заказать | Мне это нравится! #110 Приготовить торт дома может каждый! Главное — запастись временем, проверенным рецептом, качественными продуктами и получать удовольствие от процесса. А дальше перед вами открывается огромное поле для творчества: во время готовки можно экспериментировать с составом, украшать десерты по своему вкусу и просто медитировать, как это делает Юля. Сегодня в шоу «Мне это нравится!» вас ждет рецепт медовика, который Высоцкая готовит на важные мероприятия и семейные праздники. А ещё именно по этому рецепту пекут торт в новой кондитерской «СладкоеСолёное» (https://jvcake.ru/). Также в новом выпуске поговорим о сахаре и его
Фильм Скорсезе, луковый пирог и сырные рогалики. Смотрим и готовим! | Мне это нравится! #104 (18+) Порой увиденный фильм или прочитанная книга поражают настолько, что нужно срочно с кем-то поделиться своими впечатлениями! Так и Юля, посмотрела интервью с Фран Лебовиц и устроила срочный ночной созвон с подругой. Еще бы — документальный сериал «Представьте, что это город» снял сам Мартин Скорсезе. В главной роли пожилая и острая на язык американская писательница, которая через призму юмора и даже сарказма рассказывает о жизни в Нью-Йорке. Крайне увлекательно и остро, рекомендуется к просмотру! А после хорошего кино сразу появляются силы и желание приготовить что-нибудь вкусненькое. Сегодня вы
Дискутируем о кофе! Готовим идеальный капучино и выбираем чашки | Мне это нравится! #102 Как поднять себе настроение? Можно посмотреть любимый фильм, получить комплимент от дорогого человека или воспользоваться нашим беспроигрышным вариантом: выпить кофе! Для нас кофе — не просто ароматный бодрящий напиток, это ритуал, заряжающий энергией и позитивными эмоциями. Сегодня выясним, зачем нужно охлаждать молоко для капучино, почему в Дюссельдорфе кофе с легкой кислинкой и в каких чашках нельзя подавать эспрессо. Прогулки по магазинам также прекрасно улучшают настроение! Заглянем в посудные лавки итальянского города Ареццо, обсудим, какие чашки и чайники могут удачно сочетаться между собой, а к
Рецепт летнего тарта с ревенем и ореховым кремом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №84 (18+) Любите готовить выпечку, но все рецепты уже давно изучены и хочется чего-нибудь новенького? Без проблем! Сегодня я предлагаю знакомое блюдо на новый лад — тарт с ревенем и нежным ореховым кремом. Получается очень вкусно! Ингредиенты Для теста: ▫мука — 250 г ▫сливочное масло — 110 г ▫сахарная пудра — 75 г ▫яйца куриные — 1 шт. ▫фундук молотый — 25 г ▫соль морская — ½ ч. л. Начинка: ▫ревень — 400 г ▫яйца куриные — 1 шт. ▫сахарная пудра — 2 ч. л. Крем: ▫фундук молотый — 140 г ▫сахар — 120 г ▫сливочное масло — 120 г ▫яйца куриные — 2 шт. ▫соль морская — 1 щепотка Нож кухонный Samura: https://bit.l
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.