Яблочный Спас или Преображение Господне отмечается ежегодно 19 августа. Вместе с Медовым и Ореховым он знаменует начало сбора урожая. По древней традиции этот фрукт не положено было употреблять в пищу именно до 19 августа - дня Яблочного Спаса.
🍏Яблоко было и остается основным, самым доступным и поэтому самым ценным фруктом России. К тому же они дают все, что нужно нашему организму: углеводы, органические кислоты, белки, клетчатку, витамин С, витамин РР, железо и прочие полезные микроэлементы.
Яблочная и винная кислоты, содержащиеся в яблоках, регулируют кислотность и помогают переварить белки и особенно жиры. Недаром на всех континентах дичь готовят именно с яблоками, облегчая жизнь желудку.
🍏🍎У всех яблонь разные сроки созревания плодов.
✔ У летних яблонь плоды созревают раньше всех. Но и хранятся они недолго – всего около месяца. По этой причине яблоки летних сортов чаще всего идут на переработку. Зато из них получаются вкусные джемы, повидло, соки, компоты и пастила😋👍.
✔Осенние сорта яблок оправданно пользуются популярностью. Такие деревья приносят не только вкусные плоды, но и хорошо хранятся.
✔Если же Вы хотите снимать урожай до самых заморозков, а хранить до начала лета следующего года, то стоит остановить свой выбор на яблонях зимних сортов. Их действительно собирают позже всех, в конце сентября - октябре🌨. Большинство из зимних сортов яблок и груш еще не достигли той зрелости (потребительская зрелость), когда их будет вкусно есть. Они должны полежать в холодильнике или погребе, чтобы дозреть.
😍🍏Свои яблочки - это всегда безумно вкусно, полезно и доступно. В садовом центре Живой сад🐞просто огромное разнообразия сортов яблонь с различным сроком созревания, включая очень интересные "красномясые" сорта. Каждый садовод найдет себе сорт по душе.
👉Весь ассортимент яблонь и цены на саженцы можно посмотреть на нашем сайте🌐 по ссылке https://живойсад.рф/rasteniya/plodovo-ya…
#яблони #яблонивомске #яблонивомске_живойсад #саженцывомске #живойсад #яблочныйспас
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев