АРМЕНИЯ - ВСЕ ОБ АРМЕНИИ И АРМЯНАХ.
добавлена 21 мая 2023 в 14:51
  • Класс!10
добавлена 24 февраля 2023 в 19:24

И Н Ф О Р М А Ц И Я!!! ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ЧТО-ЛИБО О РАЗЫСКИВАЕМОМ ЧЕЛОВЕКЕ, НАПИШИТЕ В ТЕМЕ!

МИРЗОЯН АРМЕНАК БАРЕГАМОВИЧ 1910 ГОДА РОЖДЕНИЯ!

[24.02.2023 ] Сергей Лопатин: Здравствуйте, а можно в вашу группу сделать пост? я разыскиыаю родственников Мирзояна Арменака Барегамовича 1910 гр. Сын Роберт 1936 гр, и Альберт 1941 гр. После войны работал заместитель директора государственного исторического музея Еревана
  • Класс!19
добавлена 10 декабря 2022 в 15:15

И Н Ф О Р М А Ц И Я!!!

Обслуживание в паспортно-визовых отделах, регистрация иностранцев будет осуществляться по электронной очереди
С 19 декабря в паспортно-визовом отделе и отделе регистрации иностранных граждан Паспортно-визового департамента будет действовать система электронной очереди.
Об этом  сообщили в Полиции РА, уточнив, что 19-23 декабря, наряду с электронной очередью, будет действовать и процедура обслуживания по талонам очереди с использованием оборудования очереди (50-процентный коэффициент), а с 26 декабря обслуживание будет осуществляться исключительно по электронной очереди.
Встать в очередь можно онлайн через платформу e-request.am.
Сначала необходимо зарегистрироватьс
  • Класс!8
добавлена 4 августа 2022 в 09:52

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ГРАЖДАН ВО ВРЕМЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

• Не связываться со своими родственниками военными, не важно брат вы, отец, дядя или сын. Вы ставите под угрозу жизнь солдата.
• Не передавать через телефонные разговоры и иные средства связи данные о численности солдат, передвижениях, локациях военных объектов (даже приблизительно, даже на армянском, даже завуалированно)
• Не распространяйте фото и видео передвижения военной техники и личного состава
• Не мешайте работе военнослужащих, не передавайте им дезинформацию или новости из СМИ, которые вы узнали. Солдат знает обстановку лучше вас, вы лишь ему мешаете.
• Не ведите никакие беседы во вражеских ресурсах.
• Если солдат вам не звонит, зн
  • Класс!40
добавлена 27 августа 2022 в 20:22

БЕСЕДКА. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, ЗНАКОМСТВА, ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ!

• Класс!45
добавлена 7 июля 2022 в 13:32

В А Ж Н О !!! И Н Ф О Р М А Ц И Я!!!

Последствия миграционных ограничений в России. Пресс-конференция

Изменения миграционного законодательства в России создали трудности для мигрантов
Мигранты столкнулись с трудностями из-за изменений в миграционном законодательстве, вступивших в силу в России 29 декабря 2021 года. Согласно новым правилам, все иностранцы в течение 30 дней после въезда в РФ должны пройти медицинское освидетельствование на наличие определенных заболеваний, а затем сдать отпечатки пальцев. Только после этого миграционный учет может быть продлен. На состоявшейся в пресс-холле «Арменпресс» пресс-конференции эксперт миграционной программы организации «Айкакан Каритас» Татевик Беж
  • Класс!14
добавлена 6 февраля 2022 в 14:45
  • Класс!15
добавлена сегодня в 09:48

НОВОСТИ

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян в рамках рабочего визита в США встретился в Нью-Йорке с заместителем генерального секретаря ООН, исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН Татьяной Молчан, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.
Собеседники обсудили вопросы, связанные с реализацией совместных программ Армении и структурами ООН, в том числе Европейской экономической комиссией.
Стороны коснулись процесса эффективной реализации Арменией Целей устойчивого развития, третьего добровольного национального доклада, представленного министром иностранных дел РА.
Состоялся обмен мыслями по поводу возможностей сотрудничества с Европейской экономической комис
  • Класс!0

​​ЖИЗНЬ ВЫДАЮЩИХСЯ АРМЯН

Вартан Саркисов — выдающийся армянский архитектор

Родился 8 марта 1875 года в Шуши. Получил начальное образование в местном Шушинском реальном училище. После окончания училища продолжил образование в Тбилиси , где учился в реальном училище и окончил его в 1894 году с отличием. Во время учёбы начал искусно рисовать. У него также появился интерес к оперной музыке, который он сохранил на всю жизнь.
Затем поступил в Санкт-Петербургский инженерно-строительный институт. Был однокурсником другого известного армянского архитектора Николая Баева. После окончания университета переехал в Москву, чтобы получить производственную практику. В 1907 году переехал в Баку и сразу же п
  • Класс!21
  • Класс!28

"Славлю свой народ". Первый сольный концерт ансамбля "ЗАРК"

• Класс!15

Քանդված բնագիծ, կապիտուլյացիա և ադրբեջանական զենքի ավար․ «312» դիրքի կռիվը

ՍիվիլՆեթը շարունակում է գրել 2023-ի սեպտեմբերյան պատերազմի մասին: Այս անգամ ևս անդրադառնալու ենք Ստեփանակերտ – Կարմիր Շուկա գլխավոր ճանապարհի մոտ տեղի ունեցած մարտական գործողություններին, առանձնապես՝ «312» մարտական դիրքին։
Ստեփանակերտ – Կարմիր Շուկա ճանապարհի երկայնքով մարտական հերթապահություն էին իրականացնում Արցախի պաշտպանության բանակի (ՊԲ) և աշխարհազորի ստորաբաժանումները։ Շոշից մինչև Սարուշեն հատվածը վստահված էր Արցախի 33-րդ աշխարհազորային գումարտակին, իսկ Սարուշենից մինչև Կարմիր Շուկա (312-318 դիրքերը)` Արցախի պաշտպանության բանակի Մարտունու բրիգադի առաջին գումարտակի երկրորդ վաշտին (տե՛ս՝ գլխավոր նկարը, կապույտը՝
  • Класс!13
  • Класс!39

Прекращены полномочия судьи Анны Даниелян, которая вела дело Роберта Кочаряна

Высший судебный совет (ВСС) Армении прекратил полномочия судьи суда первой инстанции г. Еревана Анны Данибекян, которая вела дело против второго президента Армении Роберта Кочаряна.
Решение ВСС обнародовано на заседании 16 июля по итогам рассмотрения дисциплинарного производства, возбужденного по инициативе Министерства юстиции РА. "Судья Данибекян допустила существенное дисциплинарное нарушение, в результате которого подсудимые, в том числе Роберт Кочарян, были освобождены от ответственности на основании истечения срока давности преступления", - говорится в решении ВСС.
27 декабря 2023 года судья Данибекян зая
  • Класс!62

Ваграм Папазян и Мкртыч Мкеян — первые армяне-участники Олимпийских игр.

Армянские легкоатлеты выступили на Олимпийских Играх 1912 в Стокгольме от Османской Империи. Папазян в возрасте 13 лет еще и выступал на промежуточной Олимпиаде 1906 в Афинах, сейчас она не признается официальной, но тогда была вполне официальной и самой масштабной среди всех предыдущих.
На ОИ 1912 армянские спортсмены поехали собственными силами и финансами, так как в то время в Турции спортивные клубы были только у армян, спортом занимались только армяне.
Так вот по прибытию в Стокгольм Ваграм и Мкртыч заметили, что османский флаг нигде не представлен, как будто они и не выступают на Олимпиаде.
Это очень не понрави
  • Класс!20

Անակնկալ սիրելի քեռուն բանակ զորակոչվելու առիթով

• Класс!29

НОВОСТИ

Вопрос: Госсекретарь принимал министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Помимо ваших сообщений, не могли бы вы помочь нам понять, отмечен ли вообще какой-либо прогресс?
Ответ: Я не хочу вдаваться в подробности, но обе стороны добились невероятного прогресса и прошли долгий путь. И поэтому мы продолжаем их подталкивать. Мирное соглашение между этими странами так много значило бы для этих стран, и оно так много значило бы для региона– для мира, стабильности и безопасности в регионе. Мы действительно считаем, что сделка возможна, но для этого обеим сторонам необходимо сделать трудный выбор и пойти на жесткие компромиссы, и поэтому мы собираемся продолжать подталкивать их к окон
  • Класс!8
  • Класс!34

Ерванд Воскан — родоначальник скульптуры в Турции

Родился 6 июля 1855 года в Константинополе в армянонаселённом районе Саматья. Корни семьи из Карина. Его дед был мастером литейного цеха на Императорском монетном дворе. Считается, что из-за этого возник интерес Ерванда к скульптуре. Отец, Акоп Воскан, был писателем и педагогом, преподавал армянский и французский в местной гимназии, был известен как лучший переводчик произведений Дюма-отца. Получив начальное образование, Ерванд посещал католическую армянскую школу «Макрухян» в Бешикташе. В 1866 году отправился в Венецию учится в армянском колледже Мурада Рафаэляна, в 1877 году — окончил Римскую академию художеств. В
  • Класс!25

Шикарная армянская свадьба в Армении🇦🇲 // Armenian Wedding in Erevan

• Класс!110
  • Класс!4
  • Класс!30

НОВОСТИ

В целях эффективной реализации жилищной программы для насильственно перемещенных из Нагорного Карабаха, внедрения необходимых инструментов управления и развития человеческого потенциала подписан меморандум между Минтруда и соцвопросов РА и компанией CNFA, реализующей программу «экономические основы во имя устойчивой Армении» Агентства международного развития США (USAID).
В рамках меморандума стороны обязались объединить усилия в направлении эффективной реализации программы обеспечения жильем вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха, а также разработки стандартов мониторинга и подотчетности. Достигнута договоренность о проведении совместной работы по стратегиям общественного об
  • Класс!6