Приготовьте это простое и ароматное блюдо из мяса и картофеля, запеченное в духовке! Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, а вся семья будет в восторге от его вкуса.
Ингредиенты:
700 г мяса (свинина или курица)
2 луковицы
Соль, черный перец, базилик, паприка (по вкусу)
Немного растительного масла
2-3 апельсина
4-5 картофелин
70 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч. ложки соли (для картофеля)
Итальянские травы и копченая паприка (по вкусу)
Немного зелени укропа для подачи
Приготовление:
Подготовка мяса:
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Лук покрошите четверть кольцами.
В миске соедините мясо и лук, добавьте соль, перец, базилик и паприку. Хорошо перемешайте.
Тушение мяса:
В сковороду налейте немного растительного масла и выложите смесь мяса с луком. Тушите под крышкой на среднем огне примерно 10-15 минут, время от времени помешивая.
Подготовка апельсинов:
Апельсины хорошо помойте и нарежьте кружочками.
Запекание мяса:
На дно формы для запекания выложите кружочки апельсинов в один слой.
Сверху выложите тушеное мясо с луком и разровняйте.
Закройте мясо оставшимися кружочками апельсинов.
Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут.
Подготовка картофеля:
Картофель хорошо помойте и нарежьте кружочками.
В мягкое сливочное масло добавьте 1/2 ч. ложки соли, черный перец, итальянские травы и копченую паприку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите нарезанный картофель и сверху смажьте ароматной масляной смесью.
Запекайте в духовке при 200°С примерно 35-40 минут.
Подача:
Вкусное ароматное мясо можно подавать отдельно или вместе с запеченным картофелем. При подаче посыпьте картофель зеленью укропа.
Наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев