Хлеб - нан.
Как-то мы решили сделать тика масала, но не оказалось нан хлеба или скорее лепешек. В магазин, а он в соседней деревне, ехать было лень. Так что пришлось делать самой. Сегодня по прошествии года, повторили.
Скажу сразу, основу теста, можно использовать для пирожков, лепешек с сыром, да и просто как некие коржики-лепщики. Тесто очень приятное в работе.
Итак…
Этап 1.
- 100 мл молока
- пакет (12 гр) сухих дрожжей или 25 гр свежих.
- столовая ложка сахара,
- 30 гр муки.
Все смешиваем в такое кашицообразное тесто. Даем постоять минут 15.
Этап 2.
В готовую опару добавляем:
- 100 мл йогурта
- 300 гр муки
- 1 ст.ложку пекарского порошка
- 1 ч.л соли
- 1,5 ст.ложки растительного масла без запаха.
* у меня не было йогурта я развела сметану с водой общим итоговым объемом 100 мл в консистенцию йогурта.
Замешиваем тесто. Даем постоять минут 25-40 пока тесто не увеличится в 2-3 раза.
Делим на 4 части и раскатываем в виде лепешек толщиной 3-5 мм. Форма по желанию.
Разогреваем духовку до 250 градусов. Противень должен нагреваться вместе с духовкой. В это время заготовки поднимаются в 2 раза.
Наши заготовки обмазываем сливочным маслом комнатной температуры, накалываем вилкой и посыпаем травами, кунжутом, сыром и тд.
Выпекаем на противне на самой нижней позиции в течении 5-7 минут.
Приятного аппетита.
Lena Berntsen
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев