Свиная вырезка самое нежное и мягкое мясо, совсем без жира. Очень проста в приготовлении. Ее только не пересушить, и она будет очень вкусной.
Запеченная в маринаде, в фольге на углях, вырезка просто великолепна.
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 2 кг
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус Киккоман – 4 ст.л.
Вода – 4 ст.л.
Смесь приправ Итальянская – 3 ст.л.
Приготовление:
Свинину разрезать на куски толщиной 10 см.
Соевый соус развести водой 1:1 (вкус должен остаться сильно соленым).
Чеснок порезать на пластины.
Нашпиговать свинину чесноком, затем, с помощью инъектора для маринада (или взять мед-шприц с толстой иглой), наколоть мясо маринадом со всех сторон.
Оставить мариноваться на сутки.
Подготовить угли.
Со свинины слить остатки маринада, чуть подсушить куски.
Обвалять в Итальянской приправе, завернуть в фольгу в 2 слоя.
На угли положить решетку, на неё – куски свинины – жарить 20 минут.
Перевернуть куски, проткнуть тонкой палочкой каждый кусок в 2-х местах (для прохода дыма) и жарить еще 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1